Вечером - застолье, ночью - смерть

Мужчина и женщина, остывающие тела которых обнаружили во Владивостоке в среду в одно и то же время, не были знакомы друг с другом, но в их ужасной смерти есть нечто общее. Это пьянство.

29 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №684 от 29 окт. 1999

Мужчина и женщина, остывающие тела которых обнаружили во Владивостоке в среду в одно и то же время, не были знакомы друг с другом, но в их ужасной смерти есть нечто общее. Это пьянство.

Труп мужчины, чья личность пока не установлена, заметили на дне глубокого оврага, что возле улицы Чкалова. Прибывший сюда с милицией медицинский эксперт определил, что умер этот человек от черепно-мозговой травмы. И добавил, что если бы несчастный сразу обратился к врачам за помощью, то разбитую голову ему бы зашили, и он наверняка выжил бы.

Но этот немолодой мужчина был настолько пьян, что, оступившись и упав в овраг, попросту не сумел оттуда выбраться. Когда милиционеры опрашивали окрестных жителей, выяснилось, что его накануне вечером видели многие: “Этот дяденька ходил туда-сюда и всех спрашивал про какую-то кочегарку, в которой будто бы работает его друг, - рассказал, к примеру, мальчик Петя. - Дяденька был сильно пьяный, он шатался и даже ботинок потерял”.

Так, без ботинка, и валялся на дне оврага покойник. А утерянную им ввечеру обувку оперативники нашли в десятке метров от этого ущелья.

Без некоторых предметов одежды лежала и мертвая женщина, которую увидели возле мусоропровода на лестничной площадке между восьмым и девятым этажами в подъезде дома № 17 на улице Ивановской. А лицо покойной было разбито настолько, что опознали ее с большим трудом. Убитой оказалась Ольга Н., обитавшая в этом же доме, но в другом подъезде, и хорошо известная определенной части здешних жителей как любительница выпить.

По мнению эксперта, скончалась она под утро, претерпев насилие, избиение и не пережив сокрушительного удара по голове. В поисках нанесшего этот смертельный удар опергруппа собрала в округе всех бомжеватых пьяниц, с которыми водила компанию Ольга. Те не отпирались: действительно, мол, вечером вместе с ней пили водку. Но вот с кем она ушла после окончания застолья, никто не помнит. Ответ на этот вопрос, вероятно, дадут следователи, которые, в частности, сличают башмаки всех участников той пьянки с оставшимися возле тела убитой кровавыми следами чьих-то подошв.