Краны и бульдозеры в готовности

Вчера под председательством вице-мэра Владивостока Владимира Житкова прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

15 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №658 от 15 сент. 1999

Вчера под председательством вице-мэра Владивостока Владимира Житкова прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На заседании руководитель городского штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям полковник Александр Николаев заявил, что Владивосток не застрахован от так называемых “актов возмездия” со стороны радикально настроенных мусульманских экстремистов, так как в зоне боевых действий находится приморский отряд милиции особого назначения. Вследствие этого возникает опасность совершения на территории краевого центра террористических актов. Для предотвращения их городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение разработать и осуществить комплекс соответствующих мер.

Начальнику ГУВД Владивостока предписано усилить охрану мест массового скопления горожан, усилить наряды патрульно-постовой службы и пресекать проведение несанкционированных митингов. Начальнику управления государственной противопожарной службы поручено привести личный состав и технику в состояние повышенной готовности к решению задач, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций в жилых массивах и на объектах экономики города.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям предписано проверить готовность бригад скорой помощи и лечебных учреждений города к приему и оказанию помощи пострадавшим.

Руководителям предприятий тепловых и электрических сетей, а также водопроводно-канализационного хозяйства поручено подготовить резервные варианты жизнеобеспечения водой, тепловой и электрической энергией жилых массивов на случай выхода из строя основных систем. Кроме этого муниципальному предприятию водопроводно-канализационного хозяйства предписано усилить контроль за качеством питьевой воды.

Принято также решение уточнить состав краново-бульдозерных групп в районах города.