В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

15 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №658 от 15 сент. 1999

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

По состоянию на 1 сентября ее уровень составил 2,4 процента против 3,3 процента на ту же дату прошлого года. Самый высокий уровень безработицы остается по-прежнему в Красноармейском районе - 17,9 процента, самый низкий во Владивостоке - 0,6 процента.

1 сентября на учете в службе занятости состояло 26 тысяч 377 безработных граждан, что почти на четверть меньше в сравнении с прошлогодней цифрой. Значительно снизилось число безработных в Артеме, Дальнегорске, Большом Камне, Владивостоке, Дальнереченске, Лесозаводске, Уссурийске, Надеждинском, Пожарском и Черниговском районах.

Как отмечает главный специалист отдела анализа, прогнозирования рынка труда и разработки программ занятости департамента Галина Абрамова, характерной особенностью является то, что на рынок труда вышло значительно больше людей, ранее не работавших.

Позитивная динамика рынка труда, которая ясно обозначилась сегодня, - результат кропотливой работы центра в соответствии с политикой губернатора края Евгения Наздратенко, направленной на увеличение рабочих мест. Во многом помогло налаживание более тесных контактов с работодателями. В результате численность трудоустроенных службой занятости граждан постоянно растет, и на сегодняшний день она составила 27 тысяч 138 человек. Значительно увеличилось число трудоустроенных в городах Большой Камень и Партизанск, а также в Дальнереченском, Красноармейском и Надеждинском районах.

Большое значение приобретает временная занятость. Более эффективной стала работа с подростками в период летних каникул. Только подростков в возрасте от 14 до 18 лет при содействии службы занятости было трудоустроено около 10,5 тысячи человек.