Вместо вокзала - в школу

Первого сентября прозвенит первый звонок в новой двухэтажной школе села Авдеево в Кировском районе.

4 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №636 от 4 авг. 1999

Первого сентября прозвенит первый звонок в новой двухэтажной школе села Авдеево в Кировском районе.

На протяжении девяти лет авдеевские школьники занимались в здании железнодорожного вокзала, так как строительство новой школы было заморожено из-за недостатка средств. Но в 1998 году губернатором края Евгением Наздратенко было принято решение реанимировать долгострой и сдать школу к началу нынешнего учебного года. Результат налицо - великолепное здание готовится сегодня к приему ребят.

Финансирование строительства этого важного объекта шло в основном из краевого бюджета. Но посильную помощь оказывало и муниципальное образование Кировского района. А комплектация школы всем необходимым оборудованием будет произведена за счет средств управления народного образования края.

Благодаря поддержке краевой администрации только в 1998 году введены в эксплуатацию школы в Уссурийске и Камень-Рыболове на 1266 мест каждая. В селе Красный Кут Спасского района открылась школа на 300 мест. 40 детей пошли в новую начальную школу в селе Большие Ключи Кировского района. Учебные корпуса с новостроя получили школа в селе Фроловка Партизанского района, коррекционная школа-интернат в Арсеньеве, специализированный детский дом в Находке. Всего же в Приморье за пять лет сдано в эксплуатацию 28 новых школ. Таких результатов нет ни в каких областях и краях Дальнего Востока.