Зацепим веслом олимпийский Сидней

Сразу три молодых владивостокских гребца - Олег Петровский, Евгений Круглов и Игорь Мыльников срочно вызваны в Москву для подготовки к юношескому чемпионату мира.

3 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №602 от 3 июнь 1999

Сразу три молодых владивостокских гребца - Олег Петровский, Евгений Круглов и Игорь Мыльников срочно вызваны в Москву для подготовки к юношескому чемпионату мира.

На недавнем первенстве страны эти парни произвели настоящий фурор. Завоевав в общей сложности шесть медалей, в том числе пять золотых, они вынудили тренеров сборной России спешно перекраивать уже определенный состав - до старта столичные специалисты в упор не замечали дальневосточников. Настоящим открытием стал 16-летний каноист Олег Петровский. Греблей занимается четыре года, на первенстве страны был самым молодым участником (соревнования проводились среди юношей старшего возраста - 18 лет), но тем не менее трижды приходил к финишу первым.

Представляя ребят на торжественном приеме в администрации Владивостока, тренер сборной Приморья Николай Уткин высыпал на стол главы города целый ворох наград. Здесь, кстати, были еще и медали их старших товарищей - Сергея Рассыхатского и Александра Артемиды, которые также блестяще выступили на российском чемпионате, но на прием прибыть не смогли по весьма уважительной причине - накануне в составе национальной сборной страны вылетели в Польшу на международную регату, проводимую в рамках розыгрыша Кубка мира.

Награды наградами, а разговор с главой города Юрием Копыловым прежде всего зашел о том, как вернуть Владивостоку славу ведущего центра российской гребли. Вопросы обеспечения современными лодками, регулярного участия в главных отечественных и международных стартах, учебы - во всем этом городской голова обещал помощь и активную поддержку.

А вчера спортсмены улетели в столицу. Напутствовать их пришел патриарх приморской гребли, олимпийский чемпион Степан Ощепков. Может, именно этим парням удастся достойно принять эстафету своего легендарного земляка.