Бюджетные чтения вслух

Проект краевого бюджета на нынешний год в первом чтении стал главным из вопросов, обсуждаемых на заседании думы Приморья.

26 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №532 от 26 янв. 1999

Проект краевого бюджета на нынешний год в первом чтении стал главным из вопросов, обсуждаемых на заседании думы Приморья.

Как сообщил своим бывшим коллегам-депутатам вице-губернатор Александр Кузич, проект главного финансового закона составлен “в условиях продолжающегося экономического спада и нарастающей инфляции”. Задолженность федерального бюджета Приморья на начало года достигла 4 миллиардов 164 миллионов рублей.

Администрация края в этих условиях намерена жестко придерживаться выработанных ею приоритетов в финансовой политике. Первоочередной задачей считается выплата заработной платы бюджетникам. Для стабильной работы систем жизнеобеспечения на территории края предусмотрена помощь муниципальным образованиям в размере 27,2 процента от общего объема доходов, включая трансферты. В целом, отметил Александр Кузич, расходная часть бюджета спрогнозирована в сумме 3 млрд. 724,9 млн. рублей с дефицитом 25,6 процента.

На заседании думы создана согласительная комиссия из депутатов и специалистов администрации края для дальнейшей работы над бюджетом.