Подпольные технологии академической выдержки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции остановлена деятельность сразу двух подпольных предприятий.

26 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №532 от 26 янв. 1999

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции остановлена деятельность сразу двух подпольных предприятий.

В первом случае сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при УВД Приморья в очередной раз прикрыли подпольный цех по производству различных сортов водки. На этот раз предприятие располагалось в гаражных боксах на улице Снеговой. Всего “в деле” было 8 русских наемных рабочих, которыми командовали 2 гражданина Армении. Один из них уже третий раз попадается на производстве самопального алкоголя. В помещении изъято более 100 ящиков готовой продукции - водки различных сортов.

Во втором случае сотрудниками милиции обнаружено целое высокотехнологичное производство различных алкогольных напитков.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, на этот раз впросак попал Институт лабораторной техники и биопрепаратов ДВО РАН - научное учреждение, известное не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране. С помощью его препаратов спасали пострадавших в результате трагедии на Чернобыльской АЭС, лечили высокопоставленных кремлевских чиновников.

На этот раз предприятие производило по разработанным его же сотрудниками технологиям такие напитки, как лечебный бальзам “Витоген”, женский бальзам “Мадонна”, “Панты плюс”, “Панты на коньяке”, “Два бойца” и “Славянка”. На выпуск части напитков лицензия имелась, на другую была просрочена. Что касается горькой настойки “Славянка”, то для нее были подготовлены поддельные акцизные марки.

Сотрудниками милиции уже выявлены факты сбыта “левой” продукции института.