Подведены итоги культурного года

Накануне Нового года в Приморском краевом драматическом театре имени М. Горького состоялась традиционная встреча работников приморской культуры.

8 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №50 от 8 янв. 1997

Накануне Нового года в Приморском краевом драматическом театре имени М. Горького состоялась традиционная встреча работников приморской культуры.

В третий раз представители отделов культуры районных администраций Приморья и их коллеги из краевого центра собрались в Паркетном зале театра для обсуждения своей работы за год. Самым приятным событием года стало присвоение званий 26 работникам культуры и деятелям искусств Приморья. И хотя сегодня официальное признание таланта и труда не приносит выгоды и льгот как раньше, все равно приятно знать, что родина тебя помнит и ценит.

Среди тех, кому в тот вечер были вручены знаки и удостоверения, - художник Иван Рыбачук, пианистка Изольда Земскова, актеры Уссурийского драмтеатра Евгения Долгова-Довженко и Виктор Колобов, заведующие отделами культуры Николай Козин, Алла Колесникова, Галина Усова, Любовь Харенко и многие другие. К достижениям приморской культуры минувшего года можно отнести достойное выступление театра имени М. Горького на двух театральных фестивалях в Москве.

В своей речи начальник управления культуры краевой администрации Виталий Хрипченко отметил, что забастовки - это “не наш метод борьбы”, и пожелал работникам культуры в новом году “вовремя получать зарплату”.