Чемпионат завершен - чемпионаты впереди

Завершился чемпионат Владивостока по мини-футболу, который одновременно являлся и зональным турниром чемпионата Приморского края.

8 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №50 от 8 янв. 1997

Завершился чемпионат Владивостока по мини-футболу, который одновременно являлся и зональным турниром чемпионата Приморского края.

В течение 15 дней под сводами спорткомплекса “Олимпийский” 12 команд, разбитые на 2 подгруппы, оспаривали звание чемпиона города и путевки на краевой чемпионат. В финал было допущено 5 команд - “Портовик”, “Восход”, “Росинкас”, “Автомобилист” и играющая вне зачета команда “Росгосстрах-Приморье” (ввиду того, что за этот коллектив выступали действующие игроки владивостокского “Луча”). Одержав в общей сложности 7 побед, чемпионами города стали представители торгового порта - футболисты команды “Портовик”. Руководит коллективом, в активе которого, к слову, победы на прошлогодних чемпионатах края и Дальнего Востока по мини-футболу, Евгений Краснопольский, тренер - Анатолий Андросенко. Второе место - у “Росинкаса”, третье - у “Восхода”. Игравшая вне зачета команда “Росгосстрах-Приморье” проиграла только одну игру - победителям.

Лучшими бомбардирами стали сразу 2 футболиста. Это - Олег Левит (“Восход”) и Евгений Молоков (“Портовик”), которые забили по 13 мячей.

Добрых слов заслуживает коллектив спорткомплекса “Олимпийский”, который внимательно отнесся к малому футболу и сделал все возможное, чтобы чемпионат краевого центра по мини-футболу прошел на хорошем уровне.

Согласно регламенту краевых соревнований “Портовик” и “Росинкас” получили право на участие в чемпионате края, который пройдет в спорткомплексе “Олимпийский” с 5 по 9 февраля. У “Восхода” и “Автомобилиста” есть шанс пробиться в финал краевого первенства через отборочные игры с командами, которые займут вторые места в других территориальных турнирах. Эти турниры, победители которых попадают в финал напрямую, прошли в Спасске-Дальнем, Большом Камне и поселке Новошахтинском. Всего звание чемпиона Приморья по мини-футболу будут оспаривать 8 команд.

Однако футболистам и болельщикам до февраля скучать не придется - уже в ближайшие дни стартует турнир, посвященный памяти одного из первых приморских футболистов и футбольных организаторов Феофана Гавриловича Коломийца. Этим турниром краевая федерация открывает юбилейный сезон - сезон 85-летия приморского футбола, а всех желающих участвовать в нем приглашает в спорткомплекс “Олимпийский” в январе наступившего года.