Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №491 от 06.11.1998

Энергетикам должны городская и краевая власти

После почти месячного разбирательства Министерство юстиции России приняло решение по взаимным неплатежам за тепло- и энергоснабжение Владивостока. По документам, присланным из Москвы, стало ясно, что у “Дальэнерго” два основных должника: мэрия города и администрация края.

Дальневосточный банк выживет в одиночку?

Комментируя вчерашнюю информацию “В” о переговорах Евгения Наздратенко с председателем Центробанка Виктором Геращенко, в ходе которых ставился вопрос о создании в Приморье крупного регионального банка, пресс-центр Дальневосточного банка распространил следующее заявление.

Взглянем на свет с японским прищуром

Строительство электростанции для снабжения свободной экономической зоны стало темой для разговора председателя административного комитета СЭЗ Николая Федорова, мэра Находки Виктора Гнездилова, представителей администрации Партизанского района с японской делегацией, представляющей компании “Сумитомо”, “Тошиба”, “Хокурику денреку”, “Ай Эйч Ай”, а также посланцами южнокорейской “Хендэ”.

Хочу купить телефон у “АКОСа”

Уверенно работающая на рынке услуг сотовой связи компания “АКОС” предлагает программу ускоренной телефонизации “Телефон - Сегодня”. Цель программы - предоставить всем нуждающимся услуги телефонной связи сейчас, а не ждать прокладки дорогостоящих и уязвимых кабельных сооружений. Предлагаемая телефонная связь - вседоступна.

Артем согрелся

В среду и четверг стали поступать от местной теплоэлектростанции долгожданные горячая вода и тепло в жилые микрорайоны Артема. В первую очередь их получили больницы, детские сады, средние школы и школы-интернаты.

Красная рыба бледного вида

Наш стол стал разнообразнее! В рыбных блюдах некоторых жителей севера Приморья вдруг обнаружились... гербициды.

Российские тахографы против китайских журналов учета

4 ноября вступил в силу закон “О государственном контроле за осуществлением международных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения”.

Керамика опять в моде

Сверкающие глазурью вазы, сервизы, канделябры и кувшины буквально просятся в руки. Так и хочется взять и погладить каждую чашку, чайник, тарелку - уж больно хороши, прямо выставочные экземпляры.

Когда и руки поют

Открытому недавно Артемовскому историко-краеведческому музею передала несколько своих домотканых ковров Екатерина Литвинова.

Посвящение “Лире”

Сегодня, 6 ноября, в библиотеке им. Горького состоится праздник - первый маленький юбилей музыкального клуба “Лира”. 5 лет назад это общественное объединение было создано при музыкально-нотном отделе “Горьковки”. Все это время руководит клубом библиотекарь, певица Галина Николайчук. Она и ее коллеги смогли собрать в “Лире” замечательных самобытных певцов, музыкантов и всех тех, кто любит искусство.

С пером и микрофоном

Нашему коллеге Павлу Федосеевичу Марченко - 75! Журналистская судьба испытывает стрессами, бессонными ночами, выматывающими командировками, но и дарит счастье встречи с интересными людьми.

Подводный вихрь

Недалеко от залива Посьет учеными ДВО РАН обнаружен стационарный подводный циклический вихрь.

Получили премию за книги

Издательство “Дальнаука” произвело впечатление на престижном московском конкурсе “Деловая книга России-98”.

В суде пенсионеров защищает прокурор

Утихшее было противостояние артемовской мэрии и краевого управления социальной защиты населения из-за создания в Артеме новой структуры в сфере социального обеспечения вошло в очередной виток. Прокурор Артема направил в городской суд исковое заявление к главе города по поводу образования муниципального учреждения социального обеспечения и выплат.

Как мы вампиров кровью напоили

“Отведай крови девственниц”,- протянула мне бокал с круто замешенной “Кровавой Мэри” симпатичная ведьма. Иначе в ночной клуб “Стелс” во время праздника Halloween было не попасть. Испившие “крови” проходили внутрь, где в ночь с 31 октября на 1 ноября собрались на шабаш вурдалаки, вампиры, ведьмы, ожившие мертвецы и прочая нечисть. Причем в таком количестве, что после 23 часов в клуб невозможно было попасть - мест не было.

Хотите сняться в клипе с Лагутенко?

“Мумий Тролль” проводит для своих поклонников очень интересный конкурс. Группа готовится выпустить новый клип на песню “С Новым годом, Крошка!”. Клип планируется снимать в поезде, который следует из Владивостока в Москву.

Когда слова не лечат

Более двух лет мэрия города Владивостока отказывается финансировать принадлежащие ей учреждения здравоохранения. В течение этих двух лет на различных уровнях (в комитете думы Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, в думе Приморского края, в администрации Приморского края) мэру города Владивостока разъяснялось, что содержать подведомственные учреждения - обязанность настоящего хозяина города. Но мэр заявил: контролировать больницы буду я, а содержать их обязаны краевые власти и фонд обязательного медицинского страхования.

Презерватив не помог

Мускусные железы кабарги весом 11,34 и 6,17 грамма пытался вывезти из России в Северную Корею гражданин КНДР 1957 года рождения.

От такой водки не бывает похмельного синдрома

24 человека умерли во Владивостоке за последний квартал от алкогольного отравления. В Приморье за это время от употребления суррогатных спиртных напитков скончались 90 любителей алкоголя.

На одной ноге далеко не убежишь

Поздним вечером на путепроводе на проспекте 100-летия Владивостока произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 2 человека погибли, пятеро тяжело ранены и 4 автомобиля пришли в полную негодность.