Операции с недвижимостью приводятся в единую систему

Администрацией края принято решение о создании единой системы регистрации прав на недвижимость в Приморье.

4 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №49 от 4 янв. 1997

Администрацией края принято решение о создании единой системы регистрации прав на недвижимость в Приморье.

В настоящее время только во Владивостоке работают десятки агентств, которые совершают сотни операций по продаже, покупке, обмену, залогу квартир, зданий, помещений для офисов и так далее. Недвижимость стабильно обладает весьма высокой ценой, что нередко приводит к криминальным сюжетам, связанным с подобными операциями. Для того, чтобы создать в крае эффективную систему защиты прав на имущество и предотвратить превращение рынка недвижимости в неуправляемый механизм, губернатор Приморья подписал постановление “О полномочиях Приморского краевого центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество”. Согласно документу, центр наделен функциями организатора единой системы регистрации прав на недвижимое имущество и создания структурных подразделений в муниципальных образованиях Приморья.

Главам муниципальных образований предписано в срок до 1 февраля 1997 года оказать всемерное содействие в организации структурных подразделений названного учреждения юстиции в городах и районах края. Кроме того, центру государственной регистрации прав на недвижимое имущество дано задание в срок до 3 февраля подготовить план мероприятий по созданию в крае единого краевого (государственного) реестра прав на недвижимое имущество, который должен стать составной частью будущего общероссийского реестра.

Эта работа будет осуществляться без привлечения дополнительных ассигнований, за счет регистрационных сборов и платы за предоставление услуг, взимаемых по тарифам, утвержденным краевой администрацией.