Ведерников и Литвинов поменялись местами

Серьезные кадровые перестановки произошли “под занавес” двухгодичной деятельности думы Приморского края.

31 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №48 от 31 дек. 1996

Серьезные кадровые перестановки произошли “под занавес” двухгодичной деятельности думы Приморского края.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании депутаты рассмотрели заявление бывшего председателя краевой думы Владимира Ведерникова с просьбой освободить его от ранее занимаемой должности в связи с избранием на пост главы администрации

г. Уссурийска и Уссурийского района.

На освободившийся пост председателя думы было предложено 3 кандидатуры. Валентин Дубинин озвучил настойчивое пожелание находящегося в отлучке губернатора края Евгения Наздратенко видеть в высоком законодательном кресле нынешнего заместителя председателя думы Николая Крецу. Депутат Юрий Диденко предложил избрать опытного хозяйственника и организатора коллегу Николая Литвинова (лишившегося в результате выборов 22 декабря поста главы уссурийской администрации). Неожиданным стало самовыдвижение экс-председателя думы и восстановленного вице-губернатора края Игоря Лебединца, аргументировавшего свой неординарный поступок тем, что справедливость должна восторжествовать повсеместно.

В результате тайного голосования выяснилось, что аргументы экс-председателя думы убедили лишь 4 депутатов, мнение губернатора края разделили 6 человек, авторитет опытного хозяйственника и организатора оказался более весомым - за Николая Литвинова проголосовали 18 думцев.

На заседании был решен вопрос трудоустройства еще одного оставшегося в результате выборов без работы депутата приморской думы: бывший глава Анучинского района, руководитель одного из думских комитетов Михаил Савин будет теперь работать в Белом доме на постоянной основе.

Новое руководство думы предложило коллегам рассмотреть и вопрос о введении в штатное расписание аппарата дожности еще одного заместителя председателя думы. Необходимость подобного новшества только что избранный председатель аргументировал тем, что в ближайшее время и ему, и его единственному заместителю придется оставить руководящие кресла и включиться в кампанию за свое избрание в новый состав краевой думы, так что в феврале-марте законодательный орган края будет вновь обезглавлен. Однако у депутатов такое нововведение понимания не нашло.