Футбольные президенты уходят в отставку

В Находке состоялось заседание совета учредителей футбольного клуба “Океан”, на котором был смещен с занимаемой должности президент клуба.

27 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №46 от 27 дек. 1996

В Находке состоялось заседание совета учредителей футбольного клуба “Океан”, на котором был смещен с занимаемой должности президент клуба.

Было принято решение считать выступление находкинского “Океана” в первой лиге чемпионата России в сезоне-96 неудовлетворительным. Неудовлетворительными признаны и итоги работы руководства футбольного клуба - президент ФК “Океан” Юрий Меринов освобожден от занимаемой должности согласно его заявлению об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности президента клуба назначен Павел Трубин (в 1987 году, в бытность выступления “Океана” во второй лиге, он занимал пост начальника команды, а в последние годы возглавлял “океановскую” ДЮСШ).

В телефонной беседе с корреспондентом “В” Павел Трубин выразил уверенность в том, что футбол в Находке будет жить - он надеется на благоприятное отношение к команде вновь избранных властей.

Однако Юрий Меринов, отдавший находкинскому футболу 12 лет, не считает свое увольнение законным. Дело в том, что из учредителей, имеющих право голоса, на совете присутствовал лишь представитель БАМРа, и по существу решение принято им в одиночку. А заявление об увольнении по собственному желанию написано Мериновым в июне нынешнего года во время болезни и уже давно утратило юридическую силу.

Вместе с тем экс-президент ФК “Океан” не собирается оспаривать решение совета учредителей. Он лишь выразил озабоченность о будущем находкинского футбола - через 2 недели пора начинать подготовку к новому сезону, а комплектацией команды никто всерьез не занимался.

P. S. А на днях стало известно, что и президент ФК “Луч” (Владивосток) Николай Крашенинников написал заявление об увольнении по собственному желанию. По информации, имеющейся в редакции “В”, обязанности президента пока будет исполнять Юрий Багин.

Будущее приморского футбола по-прежнему представляется весьма туманным, а новый футбольный сезон не за горами.