Кошельки учителей все так же пусты

Новый год большинство учителей края встретит с пустым кошельком.

27 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №46 от 27 дек. 1996

Новый год большинство учителей края встретит с пустым кошельком.

Как сообщила председатель крайкома профсоюзов работников образования Раиса Шабанова, долг по зарплате просвещению - без налогов - хотя и уменьшился со 132 миллиардов до 116, но повода для оптимизма нет. В тяжелейшем состоянии учительство Анучинского, Яковлевского, Тернейского, Ханкайского районов... В Кавалерово образование получило малую часть причитающегося. В Артеме зарплата выплачена по октябрь. А 500 миллиардов рублей, вроде бы выделенные краю для выплаты долгов бюджетникам, из столицы так и не поступили.

13 января приморские учителя присоединятся к общероссийской забастовке, в которой примут участие работники бюджетных организаций - здравоохранения, культуры, просвещения. Поддержат акцию и приморские медики, представители культуры. Забастовка может продлиться до 5 дней.

А вся “история борьбы” профсоюзов за права учительства в Приморье длится уже 4 с половиной года - с тех пор, как в марте 92-го года были выдвинуты первые требования к краевой администрации. Первыми “лишенцами” в начале 90-х стали работники детских садов - “экономить” начали именно на их скромной зарплате.