Туризм сменил куратора. Для повышения эффективности

Премьер-министр Дмитрий Медведев в минувший вторник подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сообщается на сайте правительства.

8 февр. 2019 Электронная версия газеты "Владивосток" №4472 (6177) от 8 февр. 2019

Кто займет эту должность, не уточняется. На сайте приводятся слова главы кабинета министров РФ о том, что полномочия Ростуризма передаются от Минкультуры в Минэкономразвития. Премьер отметил, что в туристической отрасли необходимо «правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять… Нужно повысить эффективность работы». 

Газета «Ведомости» напоминает, что Сафонов возглавил Ростуризм в кризисный период для туристической отрасли – туроператоры объявляли о банкротстве, тысячи туристов оказывались за границей без возможности получить оплаченные услуги. «В течение 2018 года с рынка ушло 12 туроператоров, от деятельности которых, по экспертным оценкам, пострадало 23000–25000 туристов. В выплатах за ушедших с рынка туроператоров участвовало восемь страховых компаний в текущем году», – приводит слова вице-президента Всероссийского союза страховщиков Светланы Гусар издание. По словам Гусар, убытки страховых компаний от банкротств туроператоров в 2018 году достигли 400%.

Автор: Отдел новостей «В»