Лихач подвез девушек к могиле

Смертью двух девушек-пассажирок закончилась под вечер в минувшее воскресенье лихая езда водителя джипа "Исудзу-Бигхорн" на гострассе близ поворота на Тавричанку.

14 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №415 от 14 июль 1998

Смертью двух девушек-пассажирок закончилась под вечер в минувшее воскресенье лихая езда водителя джипа "Исудзу-Бигхорн" на гострассе близ поворота на Тавричанку.

Туда собирался свернуть, а для этого пересечь трассу, шедший из Большого Камня "КамАЗ", что у шоферов именуется "длинномер". Заявив поворот, водитель Александр Солозубов притормозил, пропуская встречные машины. В этот момент и налетел на железную махину "Исудзу-Бигхорн": изгиб трассы не дал возможности его водителю загодя увидеть "КамАЗ", а когда тот увидел, тормозить уже было некогда...

- Он шел со скоростью не меньше 140 километров в час, - сказал очевидец происшествия Георгий Тимошенко, - и как таран ударил "КамАЗ".

От такого удара грузовик на несколько метров отлетел со своего места. У "КамАЗа" оказался смят задний борт, вырвано колесо.

Джип 1992 года выпуска от столкновения на бешеной скорости буквально разорвало на части, превратив в бесформенную массу железа, улетевшую далеко в кювет.

Там уже не было сидевшей на переднем пассажирском месте девушки, которую выбросило и размозжило об асфальт. Ее подруга, сидевшая сзади, в искореженном салоне еще несколько минут жила.

А 34-летний водитель-лихач Андриан Б. почти не пострадал: вся сила удара пришлась на ту сторону, где сидели несчастные девушки. Кто они, откуда, хотя бы фамилии погибших, Андриан не знает. По его словам, девушки попросили их подвезти, и он посадил их в машину всего-то минут за 10 до ужасного конца этой поездки.