Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №415 от 14.07.1998

О нашем суррогате говорили в Каннах

В Каннах завершился Международный конгресс производителей алкогольной продукции. В его работе от нашей страны приняли участие 23 руководителя спирто-водочных объединений, входящих в состав АО “Росалко”. В числе приглашенных были и представители “Уссурийского бальзама”.

Кузбасс убыточен для Приморья

Миллионами рублей исчисляется финансово-экономический ущерб Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги от акции протеста кузбасских шахтеров в виде перекрытия Транссибирской магистрали в районе городов Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области.

Со службы - в карьер

На фоне всеобщего затишья производственная деятельность ханкайского ТОО “Гранит” впечатляет.

Председатель АК СЭЗ Николай Федоров: Мы не похоронная команда!

Председатель административного комитета свободной экономической зоны “Находка” пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о нынешних проблемах возглавляемой им организации. В частности, вновь говорилось о необходимости принятия закона о свободных экономических зонах с соответствующей “отдельной строкой” в федеральном бюджете, о судьбе аэродрома “Золотая долина”, о поездке в Страну восходящего солнца, во время которой японцев старались вернуть к Транссибу. И что немаловажно, о “недобросовестных товарищах”, распространивших публикации по поводу письма председателя краевой думы Сергея Дудника и приморского губернатора Евгения Наздратенко в правительство о списании долгов с нашей СЭЗ. Что говорило бы о полной неплатежеспособности зоны.

“Бор” получил финансовую передышку

Решением арбитражного суда Приморского края в отношении ОАО “Бор”, что в Дальнегорске, введено внешнее управление. Эту процедуру следует рассматривать прежде всего как меру финансового и экономического оздоровления предприятия. В частности, наложен мораторий “на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам должника”. Применительно к “Бору” это означает отсрочку возврата долга в 149 миллионов рублей - неплохая передышка предприятию.

Юные олимпийские надежды

Вчера в Москве торжественно открылись первые Всемирные юношеские игры.

Таиландские военные - впервые за 100 лет

Сегодня во Владивосток с деловым визитом прибывает отряд кораблей ВМС Таиланда. Это первый визит таиландских военных моряков не только в наш город, но и в Россию за всю столетнюю историю дипломатических отношений между нашими странами.

На арсенале прогремят взрывы

Завтра во Владивостоке на арсенале Тихоокеанского флота в районе Второй Речки начнется плановое уничтожение боеприпасов.

Единственная в Артеме шахта уголь не дает

Единственная действующая в Артеме шахта “Амурская” и та прекратила добычу угля. В подземных лабиринтах этого предприятия несут вахту только те, кто поддерживает его жизнеобеспечение. Горняки же добычных смен приходят на работу, отмечаются, но в шахту спускаться отказываются.

Энерготарифы остались прежними

Cостоялось очередное заседание региональной энергетической комиссии. Она рассмотрела вопрос тарифной политики на электро- и теплоэнергию на второе полугодие 1998 года.

Золотые медалисты выбрали не всех

Заканчивается прием документов золотых медалистов Приморья в вузы края. Но уже сегодня можно сказать о существенном изменении тенденции в выборе ими высших учебных заведений.

Полрайона в безработных

Почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось число безработных в Анучинском районе. Сегодня процент официальной безработицы здесь достиг 14,1 процента.

Чаще других от “любви” болеют безработные

Уже 180 случаев заболеваний сифилисом выявлено среди арсеньевцев в нынешнем году. Это почти в 2,5 раза больше, чем за весь 1997 год. Болезнь наступает, не щадя ни взрослых, ни несовершеннолетних.

Общее дело частной медицины

Во Владивостоке создана ассоциация негосударственных медицинских учреждений.

Журналисты покатают шары

25 июля “Энкай-Бразерс Боулинг” по инициативе редакции газеты “Владивосток” проводит командный турнир по спортивному боулингу среди работников центральных и местных средств массовой информации.

Не в солдаты, так в зека забреют

Находка побила рекорд по призывникам, уклоняющимся от призыва в ряды Вооруженных сил России - 128 человек. Городской военный комиссариат и милиция готовы принять самые жесткие меры для их привлечения к исполнению “священного долга”, а если дело зайдет далеко - то и к судебному разбирательству.

У Ирины Стрельниковой - юбилей

Сегодня юбилей у одной из старейшин журналистского цеха Приморья Ирины Стрельниковой.

Артемовская дума исправляет свои ошибки. Но не все

В конце февраля этого года Артемовская городская дума приняла ряд решений, 2 из которых - о парковке автотранспорта в городе и аэропортовском сборе - артемовская прокуратура посчитала спорными. Прокурор города Александр Новичихин внес протесты по этому поводу и направил исковые заявления в суд. И вот 29 июня городской суд отменил решение думы об аэропортовском сборе в размере по 100 рублей с каждого авиабилета.

Избирательные урны в воскресенье не пригодились

Как и предполагалось, в воскресенье, 12 июля, выборы депутатов городской думы не состоялись. И хотя накануне кое-какие сомнения все-таки были, гробовое молчание телефонов всех избиркомов города свидетельствовало о том, что участки закрыты и граждане могут разъезжаться по дачам.

Лихач подвез девушек к могиле

Смертью двух девушек-пассажирок закончилась под вечер в минувшее воскресенье лихая езда водителя джипа "Исудзу-Бигхорн" на гострассе близ поворота на Тавричанку.

Морской пехотинец стрелял в бизнесмена

9 июля при попытке убийства сотрудниками милиции задержан заместитель командира десантно-штурмового батальона морской пехоты Тихоокеанского флота старший лейтенант Александр З.

Штурман выпал за борт в открытом море

В субботу ближе к вечеру по неизвестной причине выпал за борт моряк теплохода “Лариса Рейснер” Дальневосточного морского пароходства.

В Уссурийске ограблен китайский турист

В воскресенье в дежурную часть УВД Уссурийска поступило заявление об ограблении от гражданина КНР.

Авиабомбы в окрестностях Находки

В воскресенье вечером в лесном массиве в пригороде Находки обнаружено 10 авиабомб.

Пожар унес 4 жизни

В городе Фокино в одной из квартир произошел пожар, в результате которого погибли 4 человека.

Пьяный маневр “привез” к гибели

В состоянии сильного алкогольного опьянения 40-летний водитель иномарки “Мазда-Бонго” из поселка Заводского не справился с управлением на 678-м километре гострассы Хабаровск - Владивосток и выехал на встречную полосу.