Подача воды во Владивосток может быть резко ограничена

Коллектив Артемовского гидроузла направил мэру Владивостока Виктору Черепкову письмо, в котором предупреждает о возможности дальнейшего ограничения подачи питьевой воды в краевой центр.

19 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №41 от 19 дек. 1996

Коллектив Артемовского гидроузла направил мэру Владивостока Виктору Черепкову письмо, в котором предупреждает о возможности дальнейшего ограничения подачи питьевой воды в краевой центр.

В нем отмечается, что владивостокское муниципальное предприятие “Водопроводно-канализационное хозяйство” - “с 1986 года добивается монопольного распоряжения водными ресурсами юга Приморского края путем ликвидации самостоятельности государственного предприятия “АГУ”. Но поскольку административными методами, да еще и законным путем сие осуществить не удавалось, то “ВКХ” (по мнению работников “АГУ”) с 1992 года решило умышленно задерживать платежи за потребленную воду. На 1 ноября т. г. задолженность составляла уже 8,9 млрд. рублей, и поэтому “АГУ” был вынужден пойти на крайние меры: сократить водоподачу на собственные нужды “ВКХ”.

Однако за прошедшие после этого 3 недели на счета Артемовского гидроузла не поступило ни рубля. К тому же руководители МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” ни словом не обмолвились о принимаемых мерах по погашению задолженности. Даже в минимально необходимых размерах, требуемых на выплату коллективу “АГУ” зарплаты за последние 8 месяцев и обеспечение бесперебойного водоснабжения Владивостока, Артема и Надеждинского района.

Заявление же Валерия Кудряшова о том, что возглавляемое им МПП “ВКХ” не в состоянии платить Артемовскому гидроузлу, является (опять-таки по мнению сотрудников “АГУ”) откровенным цинизмом. Ибо стоимость воды, поставляемой во Владивосток “АГУ”, составляет всего лишь 4,4 процента от тарифа на эту же воду, доставляемую МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” своим городским потребителям.