Юрий Трутнев: отказов в выдаче «дальневосточного гектара» слишком много

До конца 2016 года для тех, кто возьмет в пользование «дальневосточный гектар», должны быть разработаны дополнительные меры поддержки. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания в Хабаровске, сообщается на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока.

15 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4054 от 15 дек. 2016

– Глядя на то, как люди берут землю, какие проекты собираются реализовывать, я считаю, что нам нужно создавать дополнительные инструменты поддержки для получателей «дальневосточного гектара», – сказал Юрий Трутнев. – Такие поручения уже даны Фонду развития Дальнего Востока, я жду от них результата. Мы уже понимаем, как будем предоставлять помощь. До конца года мы этот продукт создадим.

Говоря в целом о реализации закона о бесплатном гектаре, полпред отметил, что изначально он был рассчитан на большее количество заявок. Увеличить данные показатели помогут не только меры поддержки, но и снижение процента отказов в выдаче земельных участков. Сегодня отказов, по мнению вице-премьера, еще достаточно много.