ВЭФ сменит адрес?

Новой площадкой для проведения Восточного экономического форума станет выставочно- экспозиционный центр. Его планируется построить в игорной зоне под Артемом на средства китайских инвесторов.

15 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4054 от 15 дек. 2016

Об этом было заявлено на встрече губернатора края Владимира Миклушевского с представителями Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, сообщили в пресс-службе Приморья.

По мнению руководителей крупнейших предприятий КНР, строительство – одно из перспективных направлений для инвестирования.

– Я принимал участие в обоих форумах и лично столкнулся с проблемой дефицита гостиничного фонда. В этой связи мы рассматриваем возможность строительства масштабного выставочного комплекса для проведения таких значимых международных мероприятий, как ВЭФ, – приводит слова генерального секретаря Ассоциации предпринимателей КНР Хэ Чжэньвэя пресс-служба края.

Хэ Чжэньвэй отметил, что подобный проект реализован в китайском городе Санья, в котором на берегу моря возвели гостиничный комплекс из девяти зданий, выполненных в форме деревьев. Площадь застройки составляет 30 тысяч квадратных метров, в прошлом году объект принимал международный конкурс «Мисс мира».

– Первоначально мы рассматривали в качестве площадки остров Русский, однако, побывав в интегрированной развлекательной курортной зоне «Приморье», изменили свое мнение и считаем размещение выставочного комплекса здесь более целесообразным. В игорной зоне запланировано строительство нескольких гостиничных комплексов, в том числе и нашими компаниями. Кроме того, ресурс курортной зоны позволит эксплуатировать его круглый год в полном объеме, – заявил Хэ Чжэньвэй.

Губернатор Приморья подчеркнул, что регион заинтересован в реализации такого проекта.

– Да, действительно, помещений кампуса ДВФУ уже не хватает для проведения столь масштабного мероприятия, есть поручение полпреда президента Юрия Трутнева разработать такой проект, в нем готовы участвовать и приморские инвесторы. На мой взгляд, новый выставочный центр может стать хорошим, окупаемым проектом с учетом перспектив и темпов развития Владивостока и Приморья, – заявил Владимир Миклушевский.