Торт без хлопот
Радуем себя, близких и фитнес-тренера
Многим из нас, жителям Северного полушария, с наступлением холодов хочется чего-то вкусного, сладкого и даже жирного, причем непременно домашнего. Однако нагружать себя лишними хлопотами, как правило, лень. Да и ни к чему. Сегодня существует множество рецептов приготовления десертов, над которыми не придется долго корпеть. Более того, их печь даже не придется.
В общем, забудьте про муку, духовку и прочие атрибуты кулинарного искусства, а запаситесь печеньем и сметаной – именно они являются непременными ингредиентами практически любого торта, который можно приготовить без выпечки. Не верите? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов вкусностей, на которые не уйдет много времени и даже останутся силы посетить занятие по танцам или йоге, чтобы сбросить лишние калории.
Сырный торт с шоколадными батончиками
Печенье шоколадное – 300 г (3 пачки)
Сыр сливочный (мягкий) – 400 г
Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 стакана
Сливки (жирностью 33 %) – 350 мл
Шоколад молочный (батончики «Марс») – 3 шт.
Масло сливочное – 200 г
Желатин (в порошке) – 3,5 ч. л.
Выкладываем фольгу в форму для запекания диаметром 22 см. Печенье размалываем в комбайне до однородности, смешиваем со сливочным маслом. Равномерно распределяем получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Растворяем желатин в 0,25 стакана горячей воды, даем остыть. Взбиваем миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбиваем в пену сливки.
Шоколадные батончики мелко рубим и смешиваем с сырной массой, добавляя желатин. Добавляем туда же взбитые сливки. Выкладываем всю массу в форму с печеньем и ставим в холодильник на 4–6 часов. Сверху украшаем стружкой шоколада.
Клубничный торт из крекеров
Клубника свежая или замороженная – 2 кг
Сливки (жирные) – 500 г
Крекер (квадратный) – 500 г
Сахар – 1 стакан
Шоколад черный – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Клубнику размораживаем (если у вас замороженные ягоды), даем воде стечь. Откладываем несколько ягод для украшения торта, а остальные нарезаем тонкими ломтиками.
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Делим крекеры на четыре равные части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт. В блюдо выкладываем слой крекеров, покрываем взбитыми сливками, а на них выкладываем ломтики клубники. Так повторяем со всеми слоями. Верхний слой сливок украшаем ломтиками клубники и целыми ягодами, оставленными для украшения.
Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. Следим за тем, чтобы он не закипел. Затем аккуратно поливаем готовый торт растопленным шоколадом.
Чизкейк с соленой карамелью
Ягода (для украшения)
Миндаль (миндальные лепестки) – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 стакан
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 100 г
Сливки – 300 г
Сыр творожный (Филадельфия) – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Крекер (несоленый) – 200 г
Крекер измельчаем до крупных крошек. Растапливаем сливочное масло (100 г). Вливаем масло в крошку, перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Полученную смесь выкладываем на дно формочек.
Для начинки взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса. Постепенно добавляем сливки (200 г), продолжая взбивать. Раскладываем массу поверх основы в формочки и ставим в холодильник на 6–8 часов.
Делаем карамель: растапливаем сахар с 2 ст. л. воды и варим на очень маленьком огне минут 10, добавляем сливочное масло (80 г). Снимаем с огня, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливки (100 г), все перемешиваем.
Вынимаем чизкейки из формочек, поливаем карамелью, посыпаем миндальными лепестками.
Торт с арахисовым маслом
Печенье шоколадное – 30 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Сливочное масло – 6 ст. л.
Корица – 1/2 л.
Сливочный сыр – 100 г
Арахисовое масло – 1/3 стакана
Взбитые сливки – 1 стакан
Измельчаем печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешиваем печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выкладываем эту смесь в форму, распределяем ровно по поверхности и убираем на час в холодильник. Взбиваем арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достаем корж из холодильника и выкладываем смесь на него. Ставим в холодильник на 2–3 часа. Украшаем торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Диетический торт «Нотка лета»
Сметана 20 % (либо обезжиренныййогурт ) – 500 г
Творог обезжиренный – 200 г
Сахар – 200 г
Желатин – 30 г
Фрукты (банан, киви, апельсин, клубника) – 300 г
Вода – 125 г
Творог со сметаной и сахаром взбиваем блендером. Фрукты (кроме бананов) нарезаем кольцами и выкладываем в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Желатин заливаем водой для набухания. Когда набухнет, подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную смесь, не переставая взбивать. Добавляем нарезанные кусочками бананы, перемешиваем, выкладываем все в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Торт-эклер из печенья
Для теста:
Хрустящее печенье
Молоко – 500 мл
Кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Желток одного яйца
Ванильная эссенция – 0,10 мл
Для глазури:
Сахар – 4 ст. л.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Разделяем молоко на две равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал. Высыпаем туда же сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко. Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт. Ставим торт в холодильник на ночь.
Автор: Кристина МУРЛЕЕВА