Помолились на ходу

Погода в целом благоволила к молениям на свежем воздухе - крестный ход, которого старожилы и улицы города не помнят несколько десятков лет, удался.

16 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №39 от 16 дек. 1996

 Погода в целом благоволила к молениям на свежем воздухе - крестный ход, которого старожилы и улицы города не помнят несколько десятков лет, удался.

Более 200 человек поддержали православно-общественную акцию “За веру и верность” - крестный ход, посвященный празднованию памяти апостола Руси и небесного покровителя российского флота св. Андрея Первозванного и организованный Русской православной церковью при поддержке Государственной думы, Министерства обороны РФ, краевых и городских властей. После торжественной литургии в Свято-Никольском кафедральном соборе молящиеся священники, монашествующие, представители казачества, миряне двинулись по Светланской, свернули на Океанский проспект и прошли до малого храма в Покровском парке, где все завершилось молебном.

Владивосток стал восьмой и последней остановкой по пути следования миссионерского поезда членов Фонда святого всехвального Андрея Первозванного. Более 40 человек, среди которых военные ветераны, артисты, писатели, музыканты и общественные деятели, посетили наш город.

На пресс-коференции, прошедшей днем раньше, они поделились своими впечатлениями с журналистами. Наибольшее количество впечатлений касалось России: многие выяснили, что Родина на самом деле разительно отличается от той, что показывают по телевизору. И смута сейчас в стране, и много чего плохого происходит, но, что радостно, отметил президент фонда Александр Мельник, - нет в народе отчаяния.

В эти дни участники акции встречаются с общественностью, трудовыми коллективами, ветеранами, дают концерты в гарнизонах воинских частей в Артеме, Находке, Уссурийске и Черниговском районе, а завтра отбывают обратно.