В подарок краеведам альбом, поднос и даже медаль

Завершился конкурс краеведов, который газета “Владивосток” проводила совместно с Обществом изучения Амурского края и компанией “АРС'Я”.

16 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №39 от 16 дек. 1996

 Завершился конкурс краеведов, который газета “Владивосток” проводила совместно с Обществом изучения Амурского края и компанией “АРС'Я”.

2 месяца приходили в редакцию письма с ответами на самые каверзные вопросы, касающиеся истории города нашенского. Для этого участникам конкурса пришлось переворошить десятки книг, перелистать подшивки старых газет, отправиться в архив, в библиотеку. Старания не пропали даром - не только для самих краеведов, для всех читателей газеты “Владивосток” открылось еще немало интересных и, прямо скажем, малоизвестных “фактов” в биографии родного города.

По трудам и награда. Победителям конкурса, а ими стали Мария Тимофеевна и Елена Давыдовские, Роман Король и Владимир Шевченко, были вручены призы. От газеты “Владивосток” - прекрасно изданные альбомы “Старый Владивосток”, от фирмы “АРС'Я”, известной своей меценатской деятельностью, - подносы работы жостовских мастеров, от Общества изучения Амурского края - новинки краеведческой библиотеки и редкие “аляскинские” медали.

Некоторые участники конкурса решили пополнить ряды старейшей общественной организации города - ОИАК, которая сегодня является не только хранительницей уникальной библиотеки и архива. Недавно здесь созданы еще клубы - любителей истории морского флота, “Моя родословная”, большой популярностью пользуется секция экскурсоводов. Именно она буквально на днях начала показ одного из самых интересных и доселе совершенно неизвестного горожанам туристского маршрута “Форты Владивостокской крепости”.