Вам сколько бактерий взвесить?
Все чаще на прилавки магазинов Владивостока и других городов Приморья пытается попасть продукция, в которой, согласно лабораторным исследованиям, полно кишечных палочек и болезнетворных бактерий.
Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, в рамках ветеринарной сертификации был проведен ряд лабораторных исследований продукции и сырья предприятий, выпускающих продукты питания. В итоге продукция четырех производителей оказалась опасной для употребления из-за превышения в них максимально допустимого уровня содержания бактерий.
Например, кальмар горячего копчения, выпускаемый одним из предприятий Уссурийска, был обсеменен бактериями в 150 раз больше, чем это допустимо по действующим нормативам. К тому же отнюдь не дешевый продукт оказался приправлен бактериями группы кишечной палочки.
Из одного коптильного цеха Лесозаводска в лабораторию поступила кетовая теша холодного копчения. Ее проверяющие забраковали по тем же причинам – из-за кишечной палочки и превышения уровня общей бактериальной обсемененности в 6 раз.
Но еще больше изумили сотрудников Россельхознадзора простые вареники с картошкой, выпускавшиеся в одном из цехов Лесозаводска. Продукция была обсеменена бактериями более чем в 150 раз. И без кишечной палочки не обошлось. А ведь казалось бы – безобидные вареники…
Автор: Отдел новостей «В»