Болейте на здоровье, лекарства будут

Сегодня во Владивостоке состоится открытие Дальневосточного отделения представительства австрийской фармацевтической фирмы “Берингер Ингельхайм”.

10 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №37 от 10 дек. 1996

Сегодня во Владивостоке состоится открытие Дальневосточного отделения представительства австрийской фармацевтической фирмы “Берингер Ингельхайм”.

Решая вопрос о лекарственном рынке, администрация края начала широкое сотрудничество с фирмами-производителями, чтобы за счет бюджетных средств обеспечить препаратами людей, страдающих социально опасными заболеваниями - такими, как туберкулез, сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические и венерические заболевания. Сотрудничество напрямую, без посредников, позволило приобретать лекарства по более низким ценам. Фирма “Берингер Ингельхайм” - первая фармацевтическая компания, официально аккредитованная при администрации края.

Вместе с администрацией и медицинскими работниками края Дальневосточное представительство примет участие в реализации целевых региональных и федеральных программ - “Пульмонология” и “Диабет”, учитывая высокую частоту данной патологии в крае. При содействии представительства в крае организованы астма-школы и школы для обучения больных сахарным диабетом. Компания “Берингер Ингельхайм” проводит широкую образовательную программу для врачей, постоянно спонсирует проведение конференций и симпозиумов для специалистов, только из Приморья на них побывали 12 врачей.

Лекарства этой фармацевтической фирмы есть в аптеках Приморья благодаря работе “Фармации”, ПКК “Регмас”. В планах представительства - постоянное оказание медицинским работникам информационных услуг по лечению заболеваний и по препаратам.