Декабрьская хроника забастовок

Решение о проведении однодневной забастовки 10 декабря принял стачечный комитет кавалеровской районной больницы.

10 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №37 от 10 дек. 1996
Кавалеровский район

Решение о проведении однодневной забастовки 10 декабря принял стачечный комитет кавалеровской районной больницы.

В этот день в больнице и поликлинике будут прекращены плановая работа, прием пациентов, обследования, процедуры. Прекратят работу также стационар и детская поликлиника. Медики будут оказывать только экстренную помощь, “скорая” - выезжать только на экстренные вызовы.

Если районную больницу хоть немного “подкармливает” территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, то сельская медицина, которую должен содержать местный бюджет, давно на голодном пайке. Сельские медики уже отказались работать. А ведь они в одиночку обслуживают свои села: днем - на приеме, ночью - по срочным вызовам.

АрсеньевВиктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

Здесь состоялся митинг работников образования, участники которого обратились к коллегам Приморья с предложением собрать подписи людей, призывающих к отставке президента и правительства, не способных вести реформы без ущемления человеческого достоинства россиян. Если до конца года не будут возвращены долги по зарплате, учителя решили не начинать занятия после каникул.

Работники “Теплоцентрали” выразили свой протест снижением температуры горячей воды, идущей на обогрев. И не только своих должников, но и тех, кто исправно платит за коммунальные услуги.

В трудовых коллективах Арсеньева все настойчивее обсуждается идея создания объединенного профкома города, который бы смог координировать их действия по защите важнейших социальных прав.

Дальнегорский районТатьяна ГУРЕВИЧ, специально для “В”

 У здешних школьников продолжаются вынужденные каникулы. Судя по настроению педагогов, у которых бессрочная забастовка началась еще 11 ноября, к занятиям они приступят лишь тогда, когда им будут погашены все долги по зарплате, включая майскую. Участники митинга, в котором участвовали не только учителя, но и врачи, работники культуры, поддержали предложение выразить недоверие правительству.

Обеспокоенные затянувшимися каникулами ученики выпускных классов и их родители обратились к педагогам с просьбой приостановить забастовку. В некоторых школах учителя пошли навстречу ученикам выпускных классов и проводят для них занятия во время забастовки.