Медсестра Настя - на страницах Сosmopoliten

Есть ли во Владивостоке модельный бизнес - вопрос спорный. Но в том, что во Владивостоке есть девушки, способные встать рядом с Синди Кроуфорд, сомнений уже нет. Настя Копылова,

10 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №37 от 10 дек. 1996

Есть ли во Владивостоке модельный бизнес - вопрос спорный. Но в том, что во Владивостоке есть девушки, способные встать рядом с Синди Кроуфорд, сомнений уже нет. Настя Копылова,

19-летняя студентка медицинского колледжа, улыбается со страниц декабрьского номера журнала Cosmopoliten. Отправив свою фотографию на конкурс Cosmo-L’Oreаl Модель-96, она была отобрана из 2500 претенденток. Из 80 полуфиналисток Настя попала в двадцатку лучших и участвовала в финале конкурса в Москве. Основных призов она не получила, но ведущие столичные агентства Red Stars, Grand Models предложили ей подписать контракты.

Связывать себя суровыми обязательствами модельного бизнеса Настя пока не спешит. Хотя у нее есть московская прописка и есть где жить в Москве, Настя вернулась к родителям во Владивосток, чтобы окончить 4-й курс медицинского колледжа и получить международный диплом медсестры. Сейчас ее можно увидеть в белом (точнее в голубом) халате в гематологическом отделении детской городской больницы, где она работает уже полгода. А дорогие элегантные одежды она надевала недавно на юбилей компании “Саммит-Моторс”, куда была приглашена вместе с другими девушками из единственного во Владивостоке модельного агентства “Дальфэк”.

Директор этого агентства Светлана Дронова, сама в недавнем прошлом манекенщица, “открыла” Настю 2 года назад. Девушка обращала на себя внимание высоким ростом (182 сантиметра), длинными ногами (118 сантиметров) и идеальной для манекенщицы фигурой. При этом Настя натуральная блондинка с волосами до талии, голубыми (иногда серыми - в зависимости от настроения) глазами и очень хорошей пластикой. Быстро освоившись на подиуме, Настя стала одной из самых ангажируемых манекенщиц Владивостока. Она участвовала в фестивалях моды технологического института, в показе моделей в ночном клубе “Стэлс”, в шоу “Модного клуба”, снималась в рекламе цветочного салона “Норита”.

Работа манекенщицы и модели во Владивостоке пока остается низкооплачиваемой. Работать за 100 тысяч Настя считает просто неразумным - только колготки и косметика стоят дороже. Хотя свою зарплату медсестры в 500 тысяч воспринимает вполне нормально. И работа ей эта нравится. Но выбор между модой и медициной ей все же придется сделать. 19 лет для топ-модели - возраст уже серьезный, в этом бизнесе карьеру начинают в 14.

Кстати, главная победительница конкурса Cosmo-L’Oreal-96 киевлянка Карина Михайленко тоже имеет медицинское прошлое - у нее за плечами колледж и работа медсестрой в реанимации. Правда, потом она “решила поступить в университет на факультет психологии”, - признается Карина в интервью журналу Cosmopoliten. Победа в конкурсе стала для нее полной неожиданностью, хотя потом стали поговаривать, что Карина - жена известного футболиста из киевского “Динамо”. Как всегда, вокруг таких побед витает много сплетен, хотя сама Настя не заметила особых “предпочтений” со стороны жюри и организаторов конкурса.

 Ведущим финального шоу был обаятельный Валдис Пельш, которого Настя теперь считает своим хорошим знакомым. Фотографии конкурсанток делал самый высокооплачиваемый мастер портфолио Влад Локтев. Впрочем, Настин портрет его работы (он есть в Cosmopoliten) мне лично не понравился, у нее есть и более удачные снимки. Если вам в руки попадется ноябрьский номер столичного журнала “АйДа”, то там вы увидите Настю глазами владивостокского фотографа Владимира Кобзаря. Вот ему удалось найти более удачный ракурс. А для Насти эта съемка стала первым солидным заработком.

Вполне вероятно, что, завершив через полгода медицинское образование, Настя все-таки окунется в мир столичной моды и моделей. И станет настоящей cover girl - “девушкой с обложки”. Пока же ее жизнь состоит как бы из двух миров. В одном - дорогие шубы, изысканные букеты, закулисная суета, яркий свет подиумов, фотографы и поклонники. Плюс к этому ночная жизнь - дискотеки, клубы, джин с тоником.

Другая жизнь - тоже ночная, но уже больничная. С уколами, капельницами, “тяжелыми” детьми, от которых нельзя отойти. И маленьким жестким топчанчиком в комнатушке для медсестер. Настя продолжает сюда приходить, несмотря на то, что многие ей говорят: “Что ты делаешь, у тебя же будет плохой цвет лица от бессонных ночей!” Но Настю в больнице тоже ждут “поклонники” - мальчишки с чуть отросшими после химиотерапии волосами, которым она обещала принести видеокассету с очередной “киношкой”. Настя у них - самая молодая медсестра. И самая любимая.