Офицеры приглашают дам на полонез

Русский бал прошел на днях в Морском государственном университете имени адмирала Невельского.

19 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3642 от 19 нояб. 2014
3757be10db1753706ffc68b81f30f706.jpg

Как сообщила пресс-служба морского вуза, бал, приуроченный к Году культуры в России и 124-й годовщине морского образования в Приморском крае, стал одним из самых изысканных культурных событий в жизни Владивостока. За несколько лет из сугубо вузовского мероприятия он превратился в проект городского масштаба.

Участниками и гостями бала стали преподаватели, курсанты и студенты Морского университета, студенты разных вузов Владивостока, танцоры городских студий и ансамблей, военные, чиновники, а также представители иностранных дипломатических миссий. Хотя в основном на балу собрались юноши и девушки, среди его участников было немало и людей в возрасте, и детей, иногда совсем маленьких, но очень нарядных.

Большая часть публики была одета в соответствии с концепцией русского бала, ориентированной на историческую реконструкцию, но многие гости проявили выдумку в выборе нарядов. Были здесь и обычные вечерние платья, и деловые костюмы, и платья и сюртуки в викторианском стиле, и современные форменные костюмы курсантов, военных и казаков, и русские народные сарафаны и рубахи, и шотландские килты, и даже юбки, напоминающие народные корейские ханбоки.

От имени руководства администрации Владивостока организаторов и участников бала поздравил начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко. Он отметил вклад университета в развитие культуры Владивостока и укрепление имиджа города за рубежом.