Искусство на уровне глаз

В музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открывается выставка живописи и графики Лидии Козьминой «На уровне глаз».

6 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3635 от 6 нояб. 2014

– В художественном мире Лидии Козьминой, – говорит искусствовед Ольга Зотова, – живут сирены и русалки, ежи и вороны, деревенские мужики и бабы, странствующие музыканты и актеры, китайские императрицы и волхвы, курсанты и смотритель маяка, а еще живые существа – маленькие человечки, которые вдруг выглянут из створок раковины. Художнику остается увидеть все это и перенести на холст.

Творческие поездки в Китай, Японию, Австралию, Германию, Республику Корея, начавшиеся в конце 1990-х и сегодня ставшие регулярными, дают возможность художнице наблюдать традиции других культур. Постепенно формируется удивительно разнообразный, загадочный, красочный мир.

Работы, выполненные в стилях графики, коллажа, а также классической живописи, будут представлены на выставке в музейном комплексе ВГУЭС. На вернисаже состоится презентация художественного альбома «Живопись и графика Лидии Козьминой», вышедшего в свет в сентябре 2014 года. Издание напечатано в Москве и содержит 130 репродукций живописных и графических работ художницы.