Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую

Строительство трех многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

6 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3635 от 6 нояб. 2014
0fcdeeaf0d0fe8a6d9a48b95ebc5d5c5.jpg

К домам уже подведены все необходимые инженерные коммуникации, в квартирах установлены входные двери, в комнатах строители наклеивают обои и красят потолки. Благоустройство придомовой территории идет полным ходом. До конца года строительство домов для 84 семей завершится и жители десяти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

Как напомнили в пресс-службе администрации города, эти три дома выросли на пустыре всего за несколько месяцев. Строители выполнили кладку наружных стен и внутренних перегородок, утеплили и облицевали фасад керамогранитом, сделали стяжку полов, проложили инженерные сети, провели электропроводку.

– Основные работы по отделке закончены, вышли на финишную чистовую стадию, – подчеркнул прораб строительно-монтажного предприятия «Каньон» Алексей Сусол. – Уже оклеиваем квартиры обоями, благоустраиваем территорию.

Выполнены работы по планировке территории под укладку асфальтобетонного покрытия, установлены бордюры, строители делают дорожки. К слову, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

– У домов будут установлены детские площадки с качелями, песочницами, появятся зеленые насаждения, – рассказал Алексей Сусол.

В администрации краевого центра подчеркнули: строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется в столице края впервые за последние десятилетия – по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева.