Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

5 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3634 от 5 нояб. 2014
4e852370a8c6fbb656115f35bd3ac38f.jpg

Одна из самых ярких площадок фестиваля Русского географического общества (РГО) посвящена редчайшей кошке мира. Ее создателями стали сотрудники национального парка «Земля леопарда» и автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды».

Стенды с профессиональными фотографиями дальневосточных пятнистых кошек установлены сразу в нескольких точках выставки, однако наибольшее внимание гостей фестиваля привлекают две большие сенсорные панели, на которых можно предложить и выбрать имя для одного из краснокнижных хищников – самца дальневосточного леопарда под номером Leo12M, хранителем которого станет РГО.

Уже предложено, как сообщила пресс-служба нацпарка «Земля леопарда», более тысячи имен: от Дикаря до Желтка и от Тайфуна до Счастливчика. Голосование за лучшее имя идет при помощи сенсорных экранов на площадках, посвященных дальневосточным леопардам. В настоящее время тройку лидеров возглавляют такие клички, как Тайфун, Пятнашка и РГОша.

Подведение итогов голосования за лучшее имя леопарду Leo12M состоится сегодня.