Противогаз гораздо интереснее уроков!

Корреспондент «В» спросил у школьников, посещающих Центр детского творчества несколько лет, что им нравится здесь.

3 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3599 от 3 сент. 2014

Алена, 14 лет, кружок «Студенческие стратегические отряды»,посещает ЦДТ один год:

– В кружке мы учимся на вожатых: изучаем, как разбиратьконфликтные ситуации, играем в разные игры – на командное образование, навыявление лидера. Нас учат, как заинтересовывать детей. Мы проводим с нимисамые разные мероприятия. С детьми оченьинтересно, ведь они только познают мир. Я вожатой еще не работала, хотя оченьхочется. Но меня пока никуда не берут, возьмут в следующем году, потому чтонабор с 16 лет. Но я уже готова даже сейчас работать вожатой – так мне нравится. В планах – ходить сюда ещеочень долго, и после окончания школы тоже.

Леся, 8 лет, посещает ЦДТ четыре года:

– Я только что записалась набисер и в фотостудию. До этого занималась только пением. Мне бы хотелось ходитьеще на танцы, но мама не разрешает, потому что я и так уже много на что хожу.Здесь интересно, а школа мне мешает, потому что я учусь с первой смены, хотелабы учиться со второй. Ладно, скоро мы переезжаем, поэтому буду учиться в другойшколе, и я рада тому, что буду все успевать.

Тимофей, 10 лет, клуб «Юный патриот Родины», посещает ЦДТтретий год:

– В основном мне здесь все нравится. Не нравится только одно: этизанятия ограничивают сильно, гулять вообще некогда. Из школы быстро надо бежатьсюда. Хотя время смен, в принципе, совпадает. Сейчас как раз пойду наинтересное занятие, у меня вот противогаз в сумке лежит. Но это мне не клубвыдал, а мой дядя. Там просто противогазы старой модели, а этот новый.

Диана, 10 лет, ансамбль танцев «Плясунья», посещает ЦДТчетыре года:

– Я занималась и в другихкружках, на хор ходила. А сейчас хожу на бисер и оригами. Со школой нормальнополучается совмещать. И уроки сделать, и погулять – все успеваю. Учусь с первойсмены. А еще хочу пойти на фортепиано. Друзей здесь не больше, чем в школе, номногие мои подружки из школы ходят сюда на танцы, на хор. А мы с ансамблемездили на конкурсы за границу – в Сокчхо, например. И по России ездим, недавнов Хабаровске были. Вообще, мы туда часто ездим. Этот город мне очень нравится.

Максим и Надя, 10 лет, кружок массовых мероприятий «Праздникза праздником»:

– Кружок школе не мешает, авот школа мешает кружку, много времени отнимает. В другие коллективы уходить мыне собираемся, потому что здесь у нас даже больше друзей, чем в школе. Мыиногда совместно ходим в музеи, кинотеатры.