Микки Бланко: Владивосток – это такая экзотика!

Эпатажный рэпер Микки Бланко (по паспорту — Майкл Коттлбаум, но кто же спрашивает у рэперов из Гарлема паспорта?), по сути, открыл второй фестиваль V-ROX. В расписании первым выступлением значилась pre-party «Афиши-Волны» в «Мумий Тролль Music Bar», но те, кто попал 27 августа на концерт Микки Бланко в Street Bar, думается, не пожалели ни на секунду.

3 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3599 от 3 сент. 2014

Известныйамериканский рэпер открылчереду концертов V-ROX и записал в нашем городе новые песни

При поддержке Александра Холенко, известного ценителя качественнойэлектроники под именем DZA (вошедшего в «Мумий Тролль» на правах постоянного участника),Микки выдал мощный, «грувовый» сет, раскачав зал как следует. Теперь можно увереннозаявить: фестиваль начался на отлично.

Убежденный борец с гомофобией, хардкорный рэпер и желанная нью-йоркскаядевица. Все эти образы уместил в себе Майкл Коттлбаум. В свободное время он надеваетпарик, красит губы и прикрывает бюстгальтером растатуированную грудь с надписью«Pony Boy». В таком обличье Майкл вовсе не Майкл, а Микки Бланко — девушка, котораячитает весьма агрессивный рэп и «проводит интимные встречи с самыми разными мужчинами».

Микки регулярно борется с гомофобиейдовольно простым способом: надевает каблуки и парик, встает посреди оживленной улицыили спускается в подземку и начинает фристайлить. Конечно, бывает, что заканчиваетсяэто небезоблачно, но, единожды выбрав свой путь, важно пройти его до конца, не такли?

Во Владивосток Майкл прилетел за собственные деньги. Удивительно,но он утверждает, что искренне любит подобные приключения и наслаждается «экзотикой».За время, проведенное в нашем городе, успел вкусить местных реалий: хватило времени,чтобы прогуляться по рынку на Спортивной и, как он выразился, прикупить себе шмоток.

Но и о творчестве квир-артист не забывает: «Мы тут уже записали двасовместных трека с Сашей DZA на местной студии. Думаю, вы все их скоро услышите,после того как он доведет их до ума. Саша — настоящий талант, у него потрясающеечувство ритма и музыки», – рассказал нам Микки Бланко.

На концерте во Владивостоке артиствыступал без парика, платья и женского белья. Но не забывал подкрашивать губы ярко-краснойпомадой, чем неизменно срывал аплодисменты. Разумеется, дело не только в эпатаже— Бланко состоявшийся артист и на одних только тряпках, какими бы они ни были, успехабы не добился никогда. А сейчас — пожалуйста: снимается у прославленного Терри Ричардсона,сотрудничает с Opening Ceremony и выступает в статусных заведениях Нью-Йорка SantosParty House и Le Baron.

Среди источников своего вдохновенияМикки называет короля гей-кинематографа Брюса Ла Брюса, легендарного панка Джи ДжиАллина, Мэрилина Мэнсона и даже Артюра Рембо. При этом амплуа «цветка зла» ему вполнепо душе – Майкл уже дважды вылетал из арт-колледжей:сначала из Института искусств Чикаго, а потом из «Парсонса» в Нью­Йорке.

Вообще-то карьера Майкла началасьс того, что он играл индастриал под псевдонимом No Fear. Да и сам образ Микки Бланкобыл придуман для видеопроекта как женская пара для No Fear. Позже эта идея прижилась,а с индастриалом было покончено. Правда, тяжелые и мрачные отголоски того периодаиз творчества никуда не делись: на записях Микки звучит так, что становится ясно:жизнь вообще не сахар, а уж в Нью-Йорке и подавно. «Из-за того что я в андеграунде,мне не очень удобно говорить о себе, наверное, из страха показаться хвастливым иливысокомерным. Но я никогда не буду следовать за попсовыми звездами, подражать ими принимать их идеологию. Такого точно не будет», – утверждал Микки, широко улыбаясьярко накрашенными губами.

И, знаете, в эти минуты веришь безоговорочно.