Кампус познавали на горных велосипедах

Испытания на долю участников акции выпали нешуточные: на своем двухколесном транспорте им пришлось преодолеть несколько километров по непростому ландшафту и уложиться в минимальное время.

3 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3599 от 3 сент. 2014
fc2b4cb24c951b66aa225bd8bcfff364.jpg

День знаний на Русском отметиливелогонкой Bike campus race

Напомним, что организаторами гонки выступили велопрокат «Сам себевелосипед» и департамент молодежной политики ДВФУ при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока.

Принять участие в гонке мог любой желающий от 14 лет – достаточнобыло иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Заезд проходил на горныхвелосипедах, а тем, у кого их не было, бесплатно выдавали из фонда велопроката.

Участников набралось немало,поэтому пришлось провести 12 заездов по пять участников, которые преодолевалитрассу – в зависимости от подготовки гонщика – за 6-9 минут. Рекорд состязаний– 5 минут. Надо сказать, что уложиться в это время было очень непросто.

Почти три километра трассыорганизаторы постарались разнообразить по максимуму. Сразу после стартагонщиков ждал крутой подъем, который многим пришлось преодолевать под руку сжелезным конем. Потом протяженный заезд по дороге вдоль университетскихкорпусов (к безопасности участников здесь подошли со всей серьезностью: длягонок отвели отдельную полосу, а за велосипедистами следовала машинасопровождения). Были в программе заездов и грунтовка, и сложный переход покамням через речку, и крутые подъемы и спуски, и съезд по ступеням. Нобольшинство участников отнеслось к трудностям трассы со спартанскимспокойствием.

– Гонка была интересной. Хотясвоим результатом недоволен, надо чаще кататься по похожим маршрутам, –подытожил Денис Рыжик, который активно занимается даунхиллом (экстремальныегонки на горных велосипедах).

Другой участник акции –Алексей приготовил для гонки костюм тигра. Говорит, что завел такую традицию нанедавних «пижамных покатушках» (напомним: недавно горожане колесили поВладивостоку на велосипедах и в пижамах). Вот и сегодня он решил явиться в оригинальномнаряде. На безопасность заезда это не повлияло, а вот велосипед Алексея подвели сломался, так что первым прийти не удалось.

Девушки стартовали в отдельномзаезде, исход которого был очевиден с самого старта: с результатом примерно в6,5 минуты финишировала Алина Пильникова, профессионально занимающаясявелосипедным спортом.

– Очень жаль, что девушекоказалось меньше, чем регистрировалось изначально, – сетует она. – Не надобояться, надо участвовать – такие выезды очень полезны для здоровья.

Победителями Bike Campus Race стали Алексей Чахлов,Сергей Гринев и Иван Анисимов, заняв соответственно места с первого по третье.Чемпиону также досталась профессиональная спортивная экшен­-камера.

Напомним, что прошедшиесоревнования – часть масштабного проекта «Сезон двух колес» велопроката «Самсебе велосипед», победителя конкурса «Молодежная инициатива», организованногоуправлением по делам молодежи администрации Владивостока. В рамках проекта водворе Музея города была установлена велоэкспозиция и организованы различныевыезды по территории города на двухколесном транспорте.