Преступник скрылся от преследования. В аду

Последняя летняя неделя радует количеством новинок, но не предлагает настоящего лидера. В прокат вышли шесть фильмов. Разного жанра, возрастного ценза и качества. Но одной весовой категории.

29 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3597 от 29 авг. 2014

Шесть премьер подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

«Еслия останусь» (12+)

Мия — талантливая девушка,влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но послеавтокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, еедуша должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мириной вслед за своими родными.

Хороший мотивирующий фильм сналетом подросткового сентиментализма, который придется по вкусу убежденнымромантикам, занятым поисками себя и смысла жизни. Создателям удалось проявитьумеренность в изображении внутреннего мира главной героини, которую играетнеобыкновенно милая Хлоя Грейс Морец, и не скатиться в вычурно слезливуюмелодраму. Но окончательно избежать розовых тонов не получилось. Оттого вопределенные моменты картина смотрится некой исповедью плюшевого медведя свышитым на брюхе и разорванным пополам сердечком.

«Избавинас от лукавого» (18+)

Полиция Нью-Йорка расследуетсерию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается запомощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольскойнапасти.

Хорошо выдержанный в жанредетективный триллер, где главный преступник скрывается от закона впотустороннем мире. Чтобы наказать злодея, полиции приходится использовать ненаручники и дубинки, а молитву и пост.

«Типакопы» (18+)

Получив приглашение накостюмированную вечеринку, два нерадивых приятеля решают нарядитьсяполицейскими, и вдруг их популярность среди гостей подскакивает до максимума.На волне успеха парни продолжают игру. Но неожиданно псевдокопы оказываютсявпутанными в реальную криминальную историю, и теперь им придется применить своифальшивые значки по полной.

Нескучная комедия, успешностартовавшая в американском прокате. Возрастной рейтинг позволяет картине бытьбесшабашной, пошлой и жестокой, чем она с удовольствием и пользуется. К плюсамфильма можно отнести динамичный сюжет, насыщенность шутками, пусть и не самоговысокого качества, достойную игру актеров.

«Волки»(16+)

Кайдену Ричардсу 18 лет. Он —капитан студенческой футбольной команды, встречается с самой завидной девушкойокруга. Но однажды, проснувшись ночью, он видит, что его родители зверскиубиты. Кайден понимает, что это дело его рук — он превратился в дикого волка. Впанике Кайден бежит из города и находит убежище в небольшом городке ВолчийХребет, который окутан еще более страшными тайнами.

Фильм примечателен преждевсего тем, что в нем снялся Джейсон Момоа – Кхал Дрого из «Игры престолов».Причем такое впечатление, что он не только не вышел из образа варвара-кочевника,но и не смыл с себя грим. В остальном картина движется в русле тех же«Сумерек», «Дивергента», «Голодных игр» и прочих примеров подростковогофэнтези, где юноши и девушки, получившие сверхспособности или даже без оных,побеждают армии врагов и вступают в романтические мезальянсы.

«Веселыеребята» (6+)

Начинающий музыкант КостяПотехин, чтобы завоевать расположение красивой девушки, соглашаетсяучаствовать в музыкальном телевизионном конкурсе. Но участвовать нужно толькосо своей музыкальной группой, которой у него нет. За несколько дней емупредстоит собрать свою группу, найти надежных друзей и встретить настоящуюлюбовь.

Это уже вторая отечественная комедия подряд, эксплуатирующаяизвестный советский кинематографический бренд. Но если в «Кавказской пленнице!»создатели позаимствовали еще и сюжет, и музыку, и целые сцены, то в новых«Веселых ребятах» пошли по иному, правильному пути. Да, их сюжеты похожи, но неродственны. Поэтому и смотрится картина не глумлением над советской классикой,а вполне самостийным проектом, который можно оценивать вне историческогоконтекста. Ах да, в главной роли любимец публики – певец Иван Дорн.

«7-йгном» (6+)

В замке Фантабулараса большойпереполох: принцесса Роза празднует свой 18­й день рождения. Приняты самыестрогие меры безопасности, ведь злобная колдунья Делламорта, которая проклялаРозу на ее крестинах, не позволит проклятию раствориться в воздухе.

Семеро гномов — Умник, Рыжик,Ворчун, Соня, Силач, Бодряк и Бобо — не знают об этом, когда отправляются напраздник в замок, мечтая повеселиться…

Немецкий анимационный фильм длямладшего возраста. Единственный представитель детского жанра на этой неделе.