Адмирал Макаров смотрит на город чистым ликом

Во Владивостоке в преддверии Дней мира на Тихом океане моют памятники. Глава Владивостока поставил задачу - привести в порядок 23 объекта.

29 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3597 от 29 авг. 2014

Работа идет по всемобъектам. Так, 27 августа специалисты очистили и помыли памятник адмиралуМакарову. Работы проводились поэтапно с использованием химического имеханического методов. Сначала при помощи специального водного моющего составаточечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента –грязь удаляется струей воды с помощью специального оборудования.

Кроме того, былаприведена в порядок территория около памятника: убрали мусор, пропололицветники и произвели покос травы.

Кроме памятника С.О.Макарову уже обновлены памятники Геннадию Невельскому, Владимиру Ленину,Елизавете Чайкиной, ростральная колонна в честь 100-летия Владивостока, могиламоряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г.,памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г., братскоекладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годывоенной интервенции, могилы Арсеньева и его сподвижника топографа Мерзлякова,могилу командира поста Владивосток Бурачка, братское кладбище чешскихлегионеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции.

До 1 сентября будутприведены в порядок памятники Карбышеву, Кутузову (ул. Русская, в районе д.41), памятник Давыдову, Багратиону, Кошевому, (ул. О. Кошевого, в районе д.26), Суханову, летчикам – жертвамамериканской агрессии 1953 г., морякам торгового флота, погибшим в годы ВеликойОтечественной войны 1941 – 1945 гг., танковой колонне «Приморский комсомолец»,мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», Стена памятивладивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, братская могиламоряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами.