На «V-ROX» вспоминают местных рок-героев

Сегодня в рамках музыкального фестиваля «V-ROX» начнет свою работу и площадка муниципальной библиотечной системы Владивостока. На этот раз она будет полностью посвящена творчеству лидера легендарной владивостокской рок-группы «Туманный стон» Мити Езуты.

29 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3597 от 29 авг. 2014

Библиотеки Владивостокапрезентуют городу авторский сборник стихов. Представлен он будет в электронном виде,и скачать его можно тут же, на площадке. Работать открытая библиотека будет сегодняс 12 до 18 часов, в субботу и воскресенье – с 12 до 16 часов.

Уже традиционно на площадкебудет промостенд, где каждый сможет при наличии документа получить электронный читательскийбилет с возможностью пользоваться на бесплатной основе цифровыми версиями книг библиотекиЛитрес.

– Представлять сборникМитиных текстов людям, которые его знали и любили, легко и приятно: точно знаешь,что доброжелательные глаза отыщут знакомые строчки, удивятся незнакомым, выхватяткультурные пароли 80-х, а может, даже всплакнут. Потеря и непоправимость — вполнеуважительные причины для слез. К тому же сам поэт исповедовал открытые чувства,не боясь показаться уязвимым, слабым, доверчивым, нежным, неудачливым, – рассказываетодна из авторов владивостокского рок-самиздата 80-х, выпускавшая журнал «Штучка»Наталья Баранова.

Напомним, что вокалистгруппы «Туманный стон» Дмитрий Езута ушел из жизни 1 августа 2010 года в возрасте42 лет. Считается одним из основателей Владивостокского рок-клуба. Группа «Туманныйстон» стала одним из важнейших представителей дальневосточной рок-сцены.