Соглашение загрузило паромы

Паромные линии, связывающие Приморский край с Республикой Корея, ежегодно перевозят около 70 тысяч туристов.

4 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3565 от 4 июль 2014
999a5be0d8ee7c56969d9c2c1d7f64be.jpg

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта, сегодняв крае работают три регулярные международные паромные линии. Паром, работающийна линии «Владивосток – Донгхэ (РеспубликаКорея) – Сакаиминато (Япония)», заходит в порт Владивостока раз внеделю. пассажирооборотсоставляет около 20 тысяч пассажиров в год.

Кроме того, в прошлом году снова заработала грузопассажирскаялиния по морскому маршруту «Сокчо – Зарубино – Сокчо» и открыта новая линия«Сокчо (Республика Корея) – Владивосток – Сокчо».

Раз в неделю паром заходит в Зарубино и Владивосток. Ежегодно поданным направлениям перевозят более 50 тысяч пассажиров и 5 тысячкрупнотоннажных контейнеров.

По данным департамента международного сотрудничества и развитиятуризма, с начала года в три раза увеличилось число туристов из РеспубликиКорея, посетивших Приморье. Рост, в частности, связан с возможностьюбезвизового посещения России и Южной Кореи для граждан наших стран. Такоесоглашение между правительством РФ и правительством Республики Корея о взаимнойотмене визовых требований вступило в силу с 1 января 2014 года.