Переход для краснокнижных дал слабину

Проект Нарвинского тоннеля в Хасанском районе будут переделывать: в ходе его строительства обнаружены недочеты разработчиков.

4 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3565 от 4 июль 2014

Напомним:в Приморье в прошлом году было подписано постановление о создании национальногопарка «Земля леопарда». Задача охранной зоны – сохранение и увеличениечисленности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовыхресурсов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а такжеприсутствие охотничьих собак. подземныйпереход возводят для того, чтобы развести по разным уровням автомобильнуютрассу и пути миграции дальневосточных леопардов. Срок окончания строительстваНарвинского тоннеля – декабрь 2014 года.

По информации пресс-службыадминистрации края, на сегодняшний деньпостроено уже около половины перехода – 300 метров. но в ходе работ выявлена ошибка проектировщика. Грунты, накоторых строится тоннель, потребовали дополнительного укрепления. Это вызвалонеобходимость доработать проект. Как ожидается, новый вариант Нарвинскоготоннеля до конца текущей недели передадут на государственную экспертизу.