Краевой центр готовится к зиме

Жилищный фонд приморской столицы продолжают готовить к прохождению предстоящего отопи-тельного сезона 2014-2015 гг.

4 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3565 от 4 июль 2014

В многоквартирных домахВладивостока месяц назад приступили к опрессовке систем теплоснабжения, ремонтувнутридомовых систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения,канализации и т.д.

На сегодняшний день врамках подготовки к предстоящему отопительному сезону в многоквартирных домах (МКД)Владивостока проведены следующие мероприятия:

– гидропневматическиепромывки и гидравлические опрессовки внутридомовых систем теплоснабжения – в862 МКД;

– опрессовка ИТП –680 шт;

– ремонт внутридомовыхсистем отопления – в 127 МКД;

– ремонт систем ГВС– в 104 МКД;

– ремонт систем ХВС– в 126 МКД;

– ремонт систем канализации– в 115 МКД;

– ремонт систем электроснабжения– в 128 МКД;

– ремонт входных дверей– 117 ед.;

– ремонт систем отоплениялестничных клеток – в 114 МКД.

Как сообщили в пресс-службеадминистрации города, минувший отопительный сезон во Владивостоке прошел в штатномрежиме, без сбоев, возникающие аварии оперативно устраняли. Отметим, что благодаряслаженной работе коммунальных служб города и тщательной подготовке краевого центрак отопительному сезону этой зимой на 30% удалось снизить количество порывов на теплосетях.Как сообщают специалисты, во многом таких показателей добились благодаря своевременномупроведению гидравлических испытаний и модернизации сетей.

Напомним: осенью прошлогогода во Владивостоке массово ремонтировали тепловые сети и центральные тепловыепункты. Так, новый трубопровод положили на Жигура. На Александровича модернизироваликотельную. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта наКиевской, 5 до жилых домов на улице Интернациональной, 53 – 71. Центральный тепловойпункт, расположенный в районе Надибаидзе,1, полностью реконструировали, замениливодоподогреватели, насосы, датчики давления и многое другое. На острова Русский,Рейнеке и Попова в полном объеме было завезено топливо.