На сцене можно и на отца поворчать

В течение двух недель во Владивостоке будут проходить спектакли Хабаровского музыкального театра. Уже первые выступления и гала-концерт, которым театр открыл гастроли, собрали полные залы.

4 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3565 от 4 июль 2014
7c5b0ab906c61229564ab6d67f1f1002.jpg

По словам одного из ведущих актеров театра – заслуженного артистаРоссии Дениса Желтоухова, опереточному актеру в отличие от оперного на сценеприходится не только петь, но и работать в разговорном жанре.

И в первый же вечер гастрольныхвыступлений он со своим отцом – народным артистом России Игорем Желтоуховым –показал, насколько хорошо они справляются и с первым, и со вторым: в сцене изоперетты «Мадемуазель Нитуш» весьма потешно изображали директора и помощникарежиссера. Что интересно, младший при этом ворчал на старшего – хотя в жизнизачастую происходит наоборот.

– Мы делим не только сцену, но и одну гримерку, поэтому играетсянам хорошо, а живется вместе плохо, – смеется Денис Желтоухов. – На самом делеуже привыкли. Папу называю папой только в случае творческих разногласий, восновном же всегда официально – Игорем Евгеньевичем.

Владивосток хабаровскиеартисты любят, считают городом театральным и популярным у туристов, а такжеуверены, что подобный музыкальный театр мог бы с успехом существовать и встолице Приморья.

Впереди еще полторы недели гастролей. Зрители увидят такие спектакли,как «Корсиканка», «Аристократы поневоле», «Подлинная история поручикаРжевского», а также премьеру постановки «Севастопольский вальс».