Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

4 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3565 от 4 июль 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, всего с начала годапоступило 117 заявлений от русскоговорящих граждан Украины. Еще семь заявленийнаходятся на рассмотрении в муниципальных образованиях.

Люди, покинувшие воюющую инестабильную Украину, хотят жить в Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Находке,Уссурийске, Спасске-Дальнем, а также вАнучинском, Красноармейском, Лазовском, Хорольском, Черниговском и другихрайонах.

Ни одного отказа в переселениидля граждан Украины в Приморье не было. Вместе с участниками программы в регионготовы переехать около двухсот членов их семей. Все социальные гарантии,которые дает госпрограмма по добровольному переселению соотечественников, будутпредоставлены в полном объеме.

Заметим, что беженцев сУкраины на сегодняшний день принимают 44 региона России. Несмотря наобъявленное в очередной раз прекращение огня и на всевозможные заверенияукраинских властей, поток беженцев в Россию не прекращается. Увеличивается и число тех, кто хочет выбрать нашу странуна жительство официально. До конца года Федеральная миграционная службапланирует принять 120-150 тысяч только официальныхзаявлений о переселении. С 1 марта по 25 июня от 1445 украинцев были принятыходатайства о признании беженцами. Заявления о предоставлении временногоубежища подали 9604 человека. В июне количество принятых ходатайств и заявленийвозросло почти в четыре раза по сравнению с предыдущим месяцем. Еще несколькотысяч человек ожидают приема ходатайств и заявлений в территориальных органахФМС России. В приграничных с Украиной областях – к примеру, Ростовской – уженаблюдается определенная напряженность: беженцы прибывают, нужно организовыватьновые пункты приема, оперативно проводить переселение.