На каникулах дети просятся… в школу!

Во Владивостоке работают 90 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Во время летних каникул здесь отдохнут более 10 тысяч детей от 6,5 до 14 лет. В первую смену записались 6215 школьников.

19 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3556 от 19 июнь 2014

Перед открытием сменобразовательные учреждения города проверила контрольная приемочная комиссия, созданнаяпри администрации краевого центра. В ее состав входили специалисты Управления Роспотребнадзора,органов пожарного надзора и городской администрации.

– Подготовка к летнейоздоровительной кампании получила положительные отзывы комиссии, – отметила главныйспециалист отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальнымиучреждениями образования Ирина Щур. – Во всех образовательных учреждениях установленыохранно-пожарные системы. Дети застрахованы от несчастных случаев на весь периодпребывания в лагере.

Подчеркивается, что пребываниеи питание – завтраки и обеды – в таких лагерях бесплатное. Ирина Щур отметила, чтоспециалистами разработано сбалансированное меню. Оно состоит из свежих овощей имолочной продукции местных сельскохозяйственных производителей. Кроме того, ежедневнов рационе пришкольных лагерей – фрукты, выпечка, кондитерские изделия и витаминизированныекомпоты.

Как отметили сотрудникишколы №23, популярность лагерей дневногопребывания возрастает. Так, в прошлом году в этой школе в первой смене было 50 детей,а в этом году на 30 человек больше.

– За три года работыначальником пришкольного лагеря я могу с уверенностью отметить факт, что все большедетей стремятся провести летние каникулы в стенах родной школы. Ребята посещаютлагерь с большим удовольствием. Например, в 15 часов детей пора провожать домой,но они не хотят уходить! Да и для родителей организация пришкольного лагеря – полезноедело. Многие из них работают, а в это время за безопасностью их детей наблюдаютопытные педагоги, – рассказывает Наталья Анохова, начальник пришкольного лагеряСОШ № 23.

Желание детей остатьсядо вечера в пришкольном лагере можно понять: здесь не бывает скучно! К слову, вовсех образовательных учреждениях организована развлекательная программа – посещениекинотеатров и театров, экскурсии, творческие мастер-классы, спортивные соревнования,викторины и походы. Каждый пришкольный лагерь уникален в своей развлекательной программе.Но объединяет их одна цель – охватить как можно больше направлений, чтобы школьниквсесторонне развивался.

– Здорово проводить летниеканикулы со своими друзьями. Всегда участвую в конкурсах, на днях выиграл приз– читал реп. Хотя награды достались все равно всем – за участие, – рассказываетпятиклассник Виктор Колесник.

Вторая смена пришкольныхлагерей во Владивостоке пройдет с 7 по 25 июля, третья – с 29 июля по 18 августа.Посещать их могут ученики с первого по седьмой класс. Для этого родители должныобратиться с заявлением на имя директора школы, которую посещает их ребенок.