Морпехи ТОФ победили в танковом биатлоне

В Восточном военном округе на полигоне под Хабаровском закончился окружной этап всеармейского международного состязания «Танковый биатлон». В соревнованиях приняли участие 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставших победителями в общевойсковых объединениях.

19 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3556 от 19 июнь 2014

В течение четырех днейвоеннослужащие выявляли сильнейших в индивидуальных гонках, эстафете, в состязанияхна силу и выносливость. Специально для соревнований на полигоне была оборудована7-километровая трасса, не уступающая по сложности танковой трассе в Алабино, гдепройдет всеармейский этап танкового биатлона.

Экипажи танков Т-72 преодолевалиспециально оборудованные препятствия – «змейку», эскарп, косогор, колейный мост,брод, проход в минно-взрывном заграждении. На огневом рубеже танкисты соревновалисьв стрельбе из штатного вооружения танка, в частности 125-миллиметровой танковойпушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета ПКТ. Выполнение боевой стрельбыосложнялось тем, что экипажи заранее не знали, на каком удалении будет поднята мишень.

Во второй день соревнованийна трассе и огневом рубеже выявляли сильнейших экипажи боевых машин пехоты БМП-2.Третий день состязаний для танкистов выдался самым сложным. Лучших определяли втак называемой фланговой стрельбе из штатной танковой пушки. Экипажи Т-72 поражалицель в движении.

В ходе состязаний четыребеспилотных летательных аппарата контролировали соревнующихся и транслировали видеов режиме реального времени на специально установленные экраны.

Победителями по итогамокружного этапа состязания «Танковый биатлон» признаны три танковых экипажа мотострелковогосоединения ВВО и три экипажа БМП соединения морской пехоты Тихоокеанского флота,дислоцированного во Владивостоке. Они представят Восточный военный округ на всеармейскомсостязании «Танковый биатлон», которое состоится на полигоне Алабино (Московскаяобласть) в конце июня, сообщили «В» в пресс-службе округа.