На севере боятся гроз

В ближайшие дни в Приморье будет снят режим ЧС в лесах. Такое решение принято комиссией при администрации края по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

19 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3556 от 19 июнь 2014

В департаменте лесногохозяйства отметили: в южных и центральных районах края ситуация с лесными пожарамистабилизировалась. В крае сложились благоприятные погодные и природные условия– обилие осадков, появление травянистого и лиственного покрова в лесах – и установилсянизкий класс пожарной опасности.

– В настоящее время трипоказателя из четырех, при которых вводится режим ЧС регионального характера, непревышают половины их среднего значения за предыдущие пять лет. Соответствующиедокументы о снятии режима ЧС уже находятся на согласовании, – подчеркнули в департаменте.

Отмечается, что с июняпо октябрь лесные пожары могут возникнуть только в таежной местности северных районовкрая – Красноармейского, Пожарского и Тернейского. Основной причиной возгоранийв это время чаще всего становятся сухие грозы. Поэтому пока на территории муниципалитетовсохраняется особый противопожарный режим.

В связи с этим жителямкрая, находящимся в лесу, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Вслучае обнаружения очага возгорания – звонить по телефонам 010 или 8(800)100-94-00.