Меладзе при отборе в новую группу просит указать сексуальную ориентацию

Неожиданный сюрприз ожидал всех желающих пройти кастинг в новый проект продюсера Константина Меладзе – мальчиковую группу. Пришедшие на отбор к создателю почившей «ВИА Гры» юноши от 16 до 30 были весьма озадачены пикантными вопросами, которые содержала обязательная анкета участников кастинга.

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014

В частности, среди вопросов о роде занятий, социальном статусе и музыкальномобразовании значились и весьма личные. Например, в одном из пунктов требовалосьуказать сексуальную ориентацию, а также сообщить продюсеру о наличии пары и описатьотношения. Эта строчка в анкете нередко ставила молодых людей в тупик и заставляларазвернуться, еще не дойдя до прослушивания. По словам ребят, пришедших на кастингк Меладзе, они не понимают, каким образом информация об их сексуальной ориентацииможет отразиться на вокальных и артистических способностях. Многие увидели в этомсвоего рода дискриминацию.

Неоднозначность ситуации заключается в том, что подобный пункт в анкетесодержится в проекте продюсера с Украины – страны, которая в последнее время стремитсястать частью Европы, где толерантность и отсутствие дискриминации людей по любымпризнакам давно устоявшаяся норма.