Во всем блеске Парижа

Июнь – месяц, завершающий театральный сезон. И хотя театры еще обещают порадовать зрителей – под самый занавес – премьерами, ясно, что самые яркие постановки сезона мы уже увидели.

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014
64910eab95f2929f3876ddf6c47bd18a.jpg

В Приморском краевом академическом театре имени Горького самымярким во всех смыслах этого слова спектаклем стала опера-буффЖака Оффенбаха «Парижская жизнь». Премьерные показы вызвали настоящий ажиотаж узрителей. Давненько театр не баловал публику музыкальным спектаклем такогоразмаха и масштаба: задействована фактически вся труппа плюс приглашенныйкордебалет, живое пение, уникальное оформление сцены… Хочется заметить, чтохудожник Вадим Колтунов действительно сотворил с оформлением истинное чудо,создав на сцене и парижский вокзал, и театр-буфф,и роскошные апартаменты – без излишне громоздких декораций, с помощьюсовременных технологий. По большому счету, ни один театр Владивостока неиспользует возможности кинопроекции так ярко и так в точку, как это делают втеатре имени Горького.

Оперетты, музыкальные постановки во Владивостоке любят. Можносказать, что зритель по ним истосковался. В первые дни премьеры аплодисментамисопровождались практически все вокальные и танцевальные партии во времяспектакля. «Парижская жизнь» открыла зрителю с новой стороны молодую актрисуКристину Бабченко, напомнила о великолепном комедийном таланте АлександраСлавского и Евгения Горенко, о прекрасном умении Михаила Марченко двигаться, одивном тембре голоса Александра Белоконя, о музыкальном даровании НатальиОвчинниковой…

Обращаясь к такой масштабной постановке, Ефим Звеняцкий, главныйрежиссер театра имени Горького, выбрал, возможно, самую удачную пьесу,рассказывающую о любви и о творчестве, позволяющую одновременно говорить и вшутку, и всерьез. Наполнив спектакль парафразами, тонким юмором, Ефим Семеновичсоздал свою и только свою «Парижскую жизнь».

Театральный сезон еще не закрыт, но можно уверенно сказать, что«Парижская жизнь» станет одним из самых ярких его моментов.