Колонна победителей

Уважаемые читатели! Мы продолжаем акцию «Колонна победителей». Присылайте нам фотографии воинов Великой Отечественной – ваших дедушек и бабушек, пехотинцев и летчиков, моряков и медсестер, связисток и разведчиков – всех, кто уже не пройдет сам в колонне победителей, но живет в нашей памяти. Всегда! Приложите к фотографии рассказ о человеке, изображенном на снимке, укажите его имя, фамилию, год рождения, звание, расскажите, где он воевал. Если вы напишете свой адрес, фотографии мы вам вернем, мы также с удовольствием примем фото и информацию по электронной почте. Ждем ваших писем! Память жива всегда!

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014

КарпечкинВасилий Афанасьевич

Мой отец родился в 1923 году в селе ВассиановкаПриморского края. Семья была большая – семеро детей, а он самый старший.

Когда началась Великая Отечественная,отцу только исполнилось 18 лет. Он окончил курсы связистов и был направлен в действующуюармию. Всегда был на передовой, обеспечивая связь с командованием. Принимал участиев Курской битве. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Отец мой награжден орденамиКрасной Звезды и Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги»,«За освобождение Праги». Получил благодарность от Верховного главнокомандующего,которая сохранилась по сей день.

После войны отец вернулся в Приморскийкрай, окончил курсы бухгалтеров и более 40 лет работал главным бухгалтером в военномсовхозе 44-ТОФ (поселок Западный Надеждинского района). Там встретил любовь – красивуюдевушку Варю. Они поженились, прожили в согласии и любви более 50 лет, вырастилименя и сестру. Отец рассказывал нам с сестрой о войне. Рассказы его были скупы,но интересны. Ушел из жизни отец в 2000 году.

Надежда БЕЗБОРОДОВА (в девичествеКарпечкина), Владивосток

ЗахаровНиколай Николаевич

Родился в Ленинграде, там поступил в военноеучилище. Когда началась война, курсанты обороняли родной город в районе Синявинскихболот. Был тяжело ранен. После длительного лечения вернулся в строй и воевал дальше.

Николай Захаров награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборонуЛенинграда», а также многими другими.

После войны Николай Захаров работал в строительстве, переехал с семьейв Приморье. Он был человеком глубоко интеллигентным, образованным. Его очень беспокоилиполученные на фронте ранения.

Скончался Николай Захаров в Седанкинском доме ветеранов.

Галина СОЛОДАРЕНКО, поселокНовонежино

Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект,13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электронная почта news@vladnews.ru . Фотографии, если вы напишете об этом, мы обязательно вернем