Вынудили к подарку

Длительное время житель Приморья крайне недобросовестно относился к своей обязанности по уплате алиментов своей дочери, часто менял место работы, а затем, уволившись, и вовсе перестал платить алименты.

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014

Кроме того, отец полностью прекратилобщение с дочерью, не звонил ей, не поздравлял с праздниками и не дарил подарков.После неоднократных бесед с должником и предупреждения об уголовной ответственностисудебный пристав-исполнитель убедил папашу в необходимости выплачивать ребенку алименты.Ежемесячная сумма выплаты была невелика, но возвращать накопленную задолженностьродитель не собирался.

Ни просьбы матери, ни наставлениясудебных приставов и дознавателей не повлияли на родительские чувства папаши. Вовремя очередного визита должника к судебному приставу последний наложил арест нановенький сотовый телефон, приобретенный нерадивым папашей менее месяца назад.

При наложении ареста на телефонв кабинете у судебного пристава присутствовали оба родителя девочки. Отцу объявилио его праве самому продать телефон и отдать вырученные деньги в счет погашения задолженности.Но гражданин отказался. Мама же девочки сказала, что согласна принять гаджет в счетдолга. Она решила отдать его дочери, которая будет очень рада нежданному «подарку»отца.