«Адмиралу» увеличат содержание

Группа «Сумма» подтвердила предоставление финансовых гарантий хоккейному клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Адмирал» из Владивостока на сезон 2014-2015 годов.

11 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3552 от 11 июнь 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, соответствующееписьмо уже направлено президенту лиги Александру Медведеву.

Согласно регламенту КХЛ обеспечение для оплаты труда хоккеистов клубадолжно составлять не менее 250 млн рублей.

«Сумма» подтвердила лиге наличие такого финансового ресурса у «Адмирала».Реальный размер бюджета клуба будет существенно больше этой минимальной суммы иувеличится по сравнению с прошлым сезоном, говорится в сообщении, размещенном наофициальном сайте администрации края. Также отмечается, что бюджет приморского клубапредварительно согласован его совладельцами – членами некоммерческого партнерстваХК «Адмирал» – группой «Сумма» и администрацией Приморского края.

Напомним: хоккейный клуб «Адмирал» был создан в 2013 году. Первыйже сезон для владивостокских хоккеистов оказался успешным, они пробились в плей-офф КХЛ.

Как уже писал «В», и.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевскийсообщил, что в новом сезоне перед командой будет поставлена не менее амбициознаязадача: повторить выход в плей-офф.

Справка «В»

Группа «Сумма» – холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге,строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Так, в частности, вПриморье компании принадлежат Владивостокский морской торговый порт и Дальневосточное морское пароходство.